Александр Лукашенко. Фото: Сергей Гунеев/Ridus.ru
  • 06-08-2020 (15:49)

Лукашенко заявил о задержании людей с американскими паспортами

update: 06-08-2020 (15:49)

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что против республики ведется гибридная война. При этом он точно не знает, кто пытается дестабилизировать обстановку — американцы, украинцы или "восточные братья". По его словам среди задержанных есть люди "с американскими паспортами, женатые на американках, работающих в Госдепе", передает 6 августа БелТА.

"Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно "любят" — мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем",— сказал Лукашенко на совещании по обеспечению безопасности избирательной кампании.

По его словам, в Беларуси уже задержано достаточно большое количество людей, и речь идет не только о задержанных россиянах.

"До чудес иногда доходит. Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители",— заявил Александр Лукашенко.

По делу
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил генеральных прокуроров России и Украины в Минск для совместного разбирательства в связи с задержанием в стране наемников "ЧВК Вагнера".

БелТА

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2020 (18:49)

СК Беларуси отказался заводить дело на Лукашенко по требованию оппозиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...