Акция протеста в Хабаровске, 25.07.2020. Фото: sibreal.org
  • 11-08-2020 (14:28)

"Апология протеста" опубликовала план по предотвращению акции в поддержку Хабаровска

update: 11-08-2020 (14:28)

Согласно "Плану по обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения возможных несогласованных мероприятий с массовым участием граждан", утверждённому заместителем начальника полиции МУ МВД России "Красноярское", 8 августа должно было быть задействовано 315 сотрудников полиции, не считая ГИБДД , сообщает 11 августа "Апология протеста".

Предполагалось, что силы силовиков будут разбиты на группы: позиция "Амур" — командный пункт; позиция "Феникс" — пункт управления силовиками на месте акции; пункт оказания первой медицинской помощи; две группы изъятия, задача которых проводить задержания на месте проведения акции и 10 групп резерва. От 10 до 20 сотрудников в каждой. Задача — оперативная готовность, при необходимости выдвинуться к месту проведения акции.

Отмечается, что группы изъятия и резерва должны быть экипированы в защитный шлем и бронежилет и иметь при себе специальное средство "ПР" (палка резиновая).

В плане также прописаны задачи, которые поставило перед силовиками их руководство, по итогам акции: подготовка актовых залов для размещения доставленных лиц;

осуществление контроля за доставленными гражданами (изъятие телефонов с целью исключения фактов общения);

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

организация сопровождения убывающих групп с последующим задержанием граждан, принимавших активное участие в противоправных действиях; при невозможности задержания на месте проведения акции протеста — сопроводит, установить личность для дальнейшего задержания и привлечения к ответсвенности.

Ранее сообщалось, что в Петербурге задержали активистов за акцию в поддержку Хабаровска.

"Апология протеста"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2020 (19:47)

Затраты на восстановление утраченных биоресурсов из-за разлива топлива "Норникеля" оценили в 3,5 млрд рублей

  • 25-09-2020 (16:10)

В Москве за сутки закрыли 6 магазинов, не соблюдавших масочный режим

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...