Елена Лукьянова. Фото: "Новая газета"
  • 11-08-2020 (21:40)

"Открытые медиа": ВШЭ расторгла контракт с Еленой Лукьяновой, критиковавшей поправки к Конституции

update: 12-08-2020 (12:14)

Профессор Высшей школы экономики Елена Лукьянова получила уведомление о расторжении трудового контракта в связи с реорганизацией факультета. Об этом сообщил источник "Открытых медиа". Она два последних года подряд признавалась лучшим преподавателем факультета права в вузе, отмечает издание.

На своей странице в Facebook Лукьянова написала, что ее "собираются увольнять из Вышки".

Пиар-директор ВШЭ Андрей Лавров сказал изданию, что "кадровый процесс" не связан с политическими взглядами тех или иных преподавателей. Од добавил, что Лукьянова в будущем может принять участие в конкурсе на одну из профессорских должностей.

Политолог Александр Кынев, с которым поговорило издание, при этом уверен, что это "совершенно политическая история" и по итогам реорганизации с вузом расстаются "люди совершенно определенных взглядов". По его словам, все началось в 2018 году с увольнения основателя центра "Трансперенси Интернешнл — Р" Елены Панфиловой. Кынев выразил мнение, что расставание ВШЭ с преподавателями "сознательный выбор руководства, взявшего курс на перестраховку".

"Открытые медиа" напоминают, что Лукьянова критиковала новые поправки к Конституции и процесс голосования.

Ранее о прекращении сотрудничества с университетом с сентября рассказал доцент Школы философии ВШЭ Кирилл Мартынов.

В начале августа стало известно об увольнении преподавателя Школы философии Высшей школы экономики Виктора Горбатова и кандидата социологических наук, доцента факультета социологии ВШЭ в Петербурге Эллы Панеях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-09-2020 (11:39)

В работе Telegram произошел сбой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...