Встреча пассажиров рейса Бангкок – Новосибирск в аэропорту Толмачево. Фото:  Влад Некрасов/Коммерсант
  • 14-08-2020 (09:28)

МИД России предложил перестать бесплатно вывозить россиян из-за границы

update: 14-08-2020 (09:28)

МИД России предлагает брать деньги с граждан за их эвакуацию из других стран при угрозе жизни. Ведомство опубликовало проект постановления правительства, следует из опубликованного проекта постановления МИД, на который обратили внимание "Секрет фирмы" и "Ведомости".

Согласно действующему закону, говорится в в пояснительной записке, возвращать людей на родину необходимо, если существует угроза их жизни. В МИД указывают, что зачастую трудно понять, существует ли угроза, что приводит к отказам в предоставлении помощи. Поэтому в ведомстве хотят сделать возврат граждан гарантированным при условии возврата расходов в бюджет.

МИД предлагает, чтобы россияне после вывоза их на родину оплачивали услугу в течение трех месяцев. Если гражданин не перечислит деньги в бюджет, то будет запущена процедура принудительного исполнения обязательств. Предлагается оказывать помощь в заявительном порядке, а не только при наличии угрозы жизни.

"Оценка ситуации на предмет того, представляет ли она действительно угрозу жизни гражданина, всегда чревата субъективностью и является затруднительной, что, в свою очередь, нередко ведет к отказам в предоставлении помощи. При этом категоричность при определении критериев оказания материальной помощи обусловлена не в последнюю очередь и безвозмездностью ее оказания",— говорится в пояснительной записке.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В начале июля МИД России попросил вернувшихся из-за рубежа россиян вернуть выделенную им материальную помощь. Ведомство обратило внимание, что многие вернулись в Россию самостоятельно, но все равно получили деньги от правительства. На возвращение соотечественников в условиях пандемии коронавируса правительство выделило больше миллиарда рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-10-2020 (09:19)

Навальный заявил о личной причастности Путина к его отравлению

  • 13-07-2020 (09:42)

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...