Полиция и пикет. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 14-08-2020 (10:52)

Самарская полиция дала провести одиночный пикет и через 14 дней составила протокол

update: 14-08-2020 (10:52)

Сотрудники отдела полиции №4 Октябрьского района Самары 13 августа составили на главу общественного движения "Гражданская инициатива" Наталью Баранову протокол по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Основанием стал проведенный правозащитницей 31 июля одиночный пикет в защиту гражданских прав и свобод, на площади Героев 21 Армии в Самаре, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Полиция пронаблюдала за Барановой весь часовой пикет, не предъявляя никаких претензий, а 13 августа в отделе полиции участковый составил протокол, переписав в него из блокнота заготовленный кем-то текст.

Активистку обвинили в нарушении постановления областных властей, запрещающего публичные мероприятия из-за коронавируса.

Отметим, что Наталью полицейские пытались доставить в отдел полиции 12 августа, но она отказалась, потребовав вручения повестки о явке в участок. Протокол вместе с административным материалом на Баранову направят в Октябрьский районный суд.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Это не первый протокол об административном правонарушении на Баранову. За проведение 21 июня на площади Куйбышева несанкционированного митинга "Против самоизоляции без работы и зарплаты" на правозащитницу составили протокол об административном правонарушении части 5 ст. 20.2 КоАП, и суд оштрафовал ее на 10 тысяч рублей.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-09-2020 (11:54)

Тестирование по русскому языку выдержали менее половины кандидатов в омские чиновники

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...