Человек держит смартфон, а на этой картинке сзади отображается логотип TikTok. Фото: Reuters
  • 20-09-2020 (14:36)

Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle

update: 20-09-2020 (14:36)

Президент США Дональд Трамп заявил, что дал "благословение" на сделку между Oracle и ByteDance о приобретении Tiktok, сообщает Reuters. По его словам, условия соглашения решают проблемы национальной безопасности США. 

По данным агентства, американское подразделение TikTok будет принадлежать новой компании — TikTok Global. По словам Трампа, ее штаб-квартира, скорее всего, будет находиться в Техасе. Кроме того, соглашение предусматривает создание 25 тысяч новых рабочих мест.

В Oracle уточнили, что покупают 12,5% акций TikTok Global, еще 7,5% будут принадлежать ритейл-гиганту Walmart и 80% останется у ByteDance. Как отметил источник Reuters, при такой структуре прямо или косвенно американские инвесторы будут владеть 53% акций TikTok Global, поскольку ByteDance на 40% принадлежит инвесторам из США.

Компании гарантируют хранение личных данных американцев на территории США в соответствии с интересами национальной безопасности. По словам генерального директора Oracle Сафры Катц, компания на 100% уверена в способности защитить персональные данные и сохранить конфеденциальность американских пользователей TikTok.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В рамках сделки по партнерству ByteDance рассчитывает на оценку стоимости сервиса в 60 млрд долларов, сообщил источник Bloomberg.

Трамп поддержал сделку через несколько дней после того, как Министерство торговли США запретило с 20 сентября скачивать TikTok в американских магазинах мобильных приложений. В компании заявили, что будут оспаривать это решение и отметили, что готовы сотрудничать с американским правительством.

В Китае требования Трампа назвали "политической манипуляцией" и "вопиющим актом запугивания". Reuters сообщал, что Пекин предпочел бы закрыть TikTok на территории США, чем поддаваться давлению Вашингтона.

7 августа Трамп подписал указ "О борьбе с угрозой TikTok". В нем утверждалось, что китайские приложения угрожают безопасности, внешней политике и экономике США, поскольку ByteDance сотрудничает с китайской разведкой и передает ей личные данные граждан США. В компании обвинения отрицают. Президент дал компаниям из США 45 дней на прекращение сделок с китайскими компаниями. При этом в конце июля он говорил, что, если TikTok продадут американской компании, сервис сможет продолжить работу в США.

По предположению Reuters, Трамп пошел на компромисс в вопросе с TikTok в том числе из-за выборов президента США в ноябре 2020 — чтобы не настроить против себя молодых американских избирателей.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (12:23)

Машины в России подорожали на 15% из-за ослабления рубля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...