скриншот видео "Бинокль"
  • 20-09-2020 (16:56)

В Бресте силовики распылили газ из перцового баллончика в лица протестующим

update: 20-09-2020 (20:40)

В Бресте, где, как и в других городах Беларуси, проходит очередная акция протеста против режима Александра Лукашенко, силовики распыляют газ из перцового баллончика в лица протестующим. Видео инцидента опубликовал "Бинокль".

Как пишет издание, демонстранты встали в сцепку на улице Гоголя. В ролике видно, что один из силовиков подходит к митингующим, достает из кармана баллончик и распыляет газ прямо в лицо. После чего участников акции начинают задерживать. По данным "Бинокля", задержанных около десяти человек.

Обновлено. В МВД Беларуси подтвердили информацию об использовании газа против демонстрантов в Бресте. Кроме того, в ходе акций протеста силовики использовали предупредительный выстрел из дробовика. Как пояснила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова, демонстранты отказывались расходиться. По ее словам, силовики использовали спецсредства, чтобы "предотвратить нападение".

Протесты в Беларуси проходят с 9 августа. Участники акций не согласны с официальными результатами, согласно которым победил Александр Лукашенко, набрав 80% голосов. Накануне в городе прошла женская акция солидарности. МВД сообщило, что в Минске были задержаны в общей сложности 430 человек.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (08:51)

Президент Казахстана назначил выборы в парламент на 10 января

  • 20-10-2020 (14:50)

В Беларуси признали экстремистским Telegram-канал Nexta и его логотип

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...