Александр Лукашенко. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 24-09-2020 (12:25)

Генпрокурор Беларуси объявил о дополнительных мерах для стабилизации ситуации в стране

update: 24-09-2020 (12:44)

В Беларуси Генпрокуратура собирается принять дополнительные меры для "стабилизации ситуации" в стране. Об этом заявил глава ведомства Андрей Швед, передает "БелТА".

Он сообщил, что основная цель совещания — "выработать тактику и стратегию действий по реализации поручений главы государства и обеспечить правопорядок в стране".

Говоря о "направлениях для концентрации усилий", он выделил "целенаправленную работу по обеспечению неотвратимости наказания организаторов и активных участников протестных акций, возмещению причиненного всеми виновными материального ущерба".

"Правоохранительные и иные государственные органы работают над установлением всех граждан, совершивших противоправные действия или нарушивших общественный порядок за период с 9 августа. В этой части намечен и будет реализован комплекс дополнительных мер по активизации работы", — заявил прокурор.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также он заговорил о "защите прав и законных интересов несовершеннолетних, вовлеченных родителями и иными лицами в незаконные массовые мероприятия".

"Органам внутренних дел поручено незамедлительно выявлять таких лиц и сведения о них передавать в органы опеки и попечительства или прокурорам для принятия всех законных мер воздействия, чтобы не допустить подобных фактов в дальнейшем", — сказал Швед.

Говорил он и об усилении профилактической и идеологической работы в молодежной среде.

23 сентября в Минске прошла тайная инаугурация Александра Лукашенко — дату и место ее проведения заранее не называли, а саму церемонию не транслировали по телевидению. После инаугурации в городах Беларуси начались массовые акции протеста.

БелТА

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-11-2020 (14:54)

В Крыму создано приложение крымско-татарский словарь

  • 23-11-2020 (13:13)

Архиепископ белорусской православной церкви отлучил Лукашенко и назвал его одержимым дьяволом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...