Нобелевская медаль в перчаточном режиме. Фото: apimages.com
  • 25-09-2020 (10:12)

Выдвижение, которого не было

Блогосфера о "номинировании" Владимира Путина на Нобелевскую премию мира

update: 25-09-2020 (10:49)

О том, что Владимир Путин номинирован на Нобелевскую премию мира, сообщили российские госСМИ. Однако вскоре стало ясно: номинирования не случилось. Некий писатель и "академик" (т.н. общественных академий) Комков не уполномочен выдвигать кого-либо на Нобелевку согласно уставу премии. Это и отличает нынешнее "выдвижение" Путина от номинирования Алексея Навального теми, кто имеет право выдвигать.

Эль Мюрид:

"Новость о выдвижении Путина на Нобелевскую премию мира является сугубо внутренней. Ну, так сказать, слегка взбодрить электорат: "Наш-то!" Ну, и потом лишний раз облаять проклятых пендосов или там шведов-норвегов, которые не оценили и украли победу.

Суть в том, что писатель Комков, который якобы и выдвинул Путина, вообще-то, на это права и не имеет. Для Нобелевского комитета он — лицо неуполномоченное..."

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Александр Плющев:

"Когда накануне мы с коллегами обсуждали анонс выдвижения Путина на Нобелевскую премию, я обратил внимание на странных выдвигающих, из которых знакомой мне была лишь фамилия актера Николая Бурляева, известного в последние годы, главным образом, борьбой на морально-нравственном фронте. Но что настолько хорошие люди Путина номинируют, я не догадывался. Впрочем, от таких всегда удобно открещиваться в случае чего".

Карина Кокрэлл-Фере:

"Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира"— гласит заголовок "Эха".

Если информацию все же прочесть, то заголовок должен быть иным:

"Какой-то никому не известный товарищ (скорее всего, небескорыстно) попросил, чтобы Путину тоже дали Нобелевскую премию мира (не по химии)", не имея на такое "выдвижение", согласно правилам Нобелевского комитета, никакого права.

Создается прецедент, когда сантехник Федя тоже сможет выдвигать на нобелевку друзей и коллег".

Егор Седов:

"Очень жаль, что нет Нобелевской премии по математике. Иначе я выдвинул бы (не, ну а чё? Комкову можно, а мне — нет?!) сразу две организации — МВД РФ и МВД РБ. За удивительные и фантастические открытия, сделанные при подсчетах участников протестных акций.

А в принципе, если они хотели понизить ситуацию с номинированием Навального, то у них получилось понизить себя и своего номинанта: медвежью услугу Путину оказали и Комков, и госСМИ, ухватившиеся за новость.

Вот и хорошо.

Хотя бы что-то на данное утро однозначно хорошо".

Глеб Сташков:

"Все-таки манипулировать нашим сознанием проще простого. По крайней мере, моим сознанием.

Читаю: "Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира".

И сразу вопрос: "Кто выдвинул?".

Читаю дальше. Выдвинул писатель Сергей Комков.

И сразу, естественно, новый вопрос: "Кто такой Сергей Комков?"

Начал искать. В Википедии его нет. Видимо, не самый известный писатель.

Но я уже не могу остановиться. Я нашел книги Сергея Комкова — "Кремлевский Сурок" и "Тень Большого брата над Москвой". И из второй книги даже прочитал первое предложение: "Старый седой Саид долго прилаживал палку к полуразрушенному дуплу дерева".

Вот сука! Старый седой Саид долго прилаживал, а старый седой Комков в один день прославился.

Красава! Глядишь, и тиражики подскочат".

Андрей Мальгин:

"Российские агентства с большой помпой сообщили о выдвижении Путина на Нобелевскую премию мира. Песков уже благосклонно прокомментировал. Выдвинул Путина, оказывается, некий писатель Комков, автор книги "Кремлевский сурок". Писатель настолько известный, что о нем даже нет статьи в Википедии. И вообще нигде о нем ничего нет.

Однако в Уставе Нобелевской премии мира определено, что выдвигать кандидатов на Нобелевскую премию мира имеют право 7 категорий физических лиц:

1. Члены национальных парламентов и правительств различных стран;

2. Члены международных судов;

3. Ректоры университетов; профессора социальных наук, истории, философии, права и теологии; директора научно-исследовательских институтов мира и внешней политики;

4. Лица, награждённые Нобелевской премией мира;

5. Члены советов организаций, награждённых Нобелевской премией мира;

6. Действующие и бывшие члены норвежского Нобелевского комитета;

7. Действующие и бывшие советники норвежского Нобелевского комитета.

Ни к одной из этих категорий писатель Комков, кажется, не относится.

Среди номинантов на Нобелевскую премию мира следует вспомнить Гитлера (1939), Муссолини (1934) и Сталина (дважды — 1945, 1948). Почему-то диктаторы и агрессоры из кожи вон лезут, чтобы получить именно эту премию.

Напомню, что неделю назад Гарвардский университет присудил Владимиру Путину свою знаменитую Шнобелевскую премию за 2020 год".

Иван Преображенский:

"Нельзя представить себе большего позора для Путина, чем выдвижение его кандидатуры на Нобелевскую премию авантюристом и липовым писателем, а также академиком фальшивой академии, бывшим лидером "русских соотечественников" в Мариенбаде (чешских Марианских Лазнях) Сергеем Комковым.

Путин претендует на то, чтобы быть масштабным авторитарным лидером мирового уровня, которого, по крайней мере, все боятся. И тут какой-то конюх Кадырова его куда-то выдвигает.

Но я не видел ни одного заголовка вроде: "Авантюрист использовал выдвижение Путина на Нобелевскую премию для самопиара". В госсми это понятно — прислали им релиз, попробуй не опубликуй. Еще уволят потом. Ясно, что все это лажа полная, но вдруг это санкционированная лажа. В прошлый раз когда Комков его выдвигал (а я с вероятностью 90% помню, что это уже было) это было так стыдно и позорно, что никто и не вспомнил сейчас об этом. Но времена меняются и то, что тогда было смешно — сейчас стало нормой.

Кстати, комментариев в стиле того, что это позор для Путина, я тоже не видел. Хотя вот их-то не может не быть".

Олег Степанов:

"Выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира — это просто попытка карнавализации ситуации с покушением на Навального. Такая же, как перфоманс с "перехваченными переговорами" от Лукашенко.

Путин сам себя превращает в клоуна, пытаясь замести следы после попытки убийства Алексея".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Комков, именуемый госагентствами писателем, выдвинул Путина на Нобелевскую премию мира.

А что? Заслуг у Путина, особенно в деле борьбы за мир, полно. Грузия, Украина, Сирия. Ливия на подходе. За Беларусью присматривает, если батька не справится. Опять же шарахнул "Спутником" по ковиду.

Но главное — Трампа и Навального на премию двинули, а Путина — нет?!

Комков Путина уже в 2013 году выдвигал.

Не дали. И сейчас вряд ли. Но, как сказал пресс-Песков, Кремль не расстроится.

Да, какое расстройство, смех один. Когда замглавы АП на полном серьезе комментирует выдвижение президента РФ на Нобеля человеком, который титулует себя "доктором философских наук, профессором Европейской Академии информатизации, зарегистрированной в Бельгии по Указу короля Альберта II, доктором педагогических наук и доктором права, пожизненным профессором Международной Академии наук Сан-Марино".

"Тараканы находятся под наблюдением профессора энтомологии Казанского императорского университета, чудом спасшегося от рук большевиков"..."

Андрей Шипилов:

"Слушайте, а выдвиньте меня кто-нибудь на Нобелевскую премию!

Основания?

А вы гляньте, кого выдвигают! По-моему, лично я на фоне всех этих тварей божьих гляжусь куда как более прилично.

Какие вам еще нужны основания!"

Кирилл Шулика:

"Путину можно еще дать Нобелевскую премию по литературе за статью о войне и по химии в принципе тоже, наверное. Кто бы выдвинул только".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...