Яндекс.Такси. Фото: Еврорадио
  • 01-10-2020 (10:50)

В "Яндекс.Такси" пообещали помочь минскому водителю, спасшему протестующего от силовиков

update: 01-10-2020 (12:00)

Сервис "Яндекс.Такси" пообещал в случае необходимости поддержать своего водителя, который помог убегавшему от силовиков жителю Минска. Представители компании ответили автору петиции, который просил наградить сотрудника сервиса. 

"Спасибо за переживания о водителе, мы думаем, что он в курсе и очень тронут. Мы не знаем, кто это был — определить номер машины по видео невозможно, а судя по сообщениям в СМИ, водитель был не на заказе. Но мы будем готовы помочь ему, если это потребуется", — заявили в "Яндекс.Такси".

Петиция с просьбой наградить таксиста набрала почти 30 тысяч подписей. 

23 сентября "Еврорадио" опубликовало видео, на котором таксист в Минске спас убегающего от силовиков протестующего во время акций протеста против тайной инаугурации Александра Лукашенко на пост президента.

На опубликованных кадрах видно, что водитель "Яндекс.Такси" стоял на проезжей части и ждал зеленого сигнала светофора. В этот момент протестующий выбежал на дорогу и запрыгнул в автомобиль такси, после чего водитель начал движение на красный сигнал светофора, выехал на встречную полосу, объехал автомобили по обочине и скрылся от силовиков.

Пользователи Twitter поддержали водителя, назвав его "гораздо более достойным человеком, чем президент".

Убегавшим от правоохранителей оказался 18-летний студент из Минска. По его словам, в тот день он принимал участие в протестах. Демонстрантов начали задерживать. "Бегу — сзади силовик, впереди, на газоне, — еще один. Я в сторону, к дороге. Слышу, мне кто-то кричит: "Давай, ко мне запрыгивай!" Это и был тот самый таксист", — рассказал он Tut.by. По словам молодого человека, скрываясь от силовиков, водитель повредил свой автомобиль, но деньги за ущерб и поездку брать отказался.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (08:51)

Президент Казахстана назначил выборы в парламент на 10 января

  • 20-10-2020 (14:50)

В Беларуси признали экстремистским Telegram-канал Nexta и его логотип

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...