Новоизбранный премьер-министр Садыр Жапаров (в центре) на внеочередном заседании парламента Киргизии в государственной резиденции "Ала-Арча" в Бишкеке . Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
  • 10-10-2020 (17:56)

Парламент Кыргызстана утвердил новый состав правительства

update: 10-10-2020 (17:56)

Парламент Кыргызстана согласовал новый состав правительства, его возглавит Садыр Жапаров, передают корреспонденты "РИА Новости" и "Интерфакса" из зала заседания.

За кандидатуру Жапарова проголосовали все участники заседания единогласно, сообщает "РИА Новости". Также депутаты поддержали состав и структуру правительства, которые остались без изменений.

Жапаров, передает "Интерфакс", заявил о необходимости проведения новых парламентских выборов. Он добавил, что необходимо провести конституционную реформу с участием всех политических сил страны. 

6 октября Жапарова уже назначали премьер-министром Кыргызстана - неполным составом парламента, что вызвало раскол в оппозиции. В стране образовались два координационных совета, сторонники одного из которых поддерживали Жапарова как премьера. Утром 9 октября лидеры партий "Республика", "Ата Мекен", "Бир Бол" и "Реформа" выдвинули кандидатом в премьеры оппозиционного политика Омурбека Бабанова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее силовые структуры Кыргызстана задержали бывшего президента Алмазбека Атамбаева, который в ночь на 6 октября был освобожден из СИЗО в ходе массовых беспорядков в Бишкеке. 

9 октября президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ввел режим чрезвычайного положения в столице и распорядился ввести в город войска. В этот день он также подписал указ об отставке правительства и об увольнении премьер-министра Кубатбека Боронова на основании его заявления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (21:56)

Задержанного в Грузии подозревают в подготовке покушения на журналиста, оскорбившего Путина

  • 27-11-2020 (18:04)

США подсчитали количество российских наемников в Ливии

  • 27-11-2020 (16:52)

МИД возмущен намерением нового президента Молдовы убрать российских солдат из Приднестровья

  • 19-10-2020 (14:35)

Хакеры взломали сайт парламента Киргизии и потребовали выкуп

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...