Глава ФСБ Александр Бортников и первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
  • 15-10-2020 (12:59)

Евросоюз ввел санкции против Кириенко и Бортникова из-за отравления Навального

update: 15-10-2020 (13:59)

Европейский союз ввел в действие санкции против шести россиян и российского научного института. Об этом 15 октября сообщается в официальном журнале объединения.

Ограничения, в частности, ввели против директора ФСБ Александра Бортникова и первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Кроме того, под санкции попали начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и замминистры обороны Алексей Криворучко и Павел Попов.

Чиновникам год нельзя будет въезжать в страны Евросоюза, а их активы заморозят. К санкциям против российских чиновников присоединится и Норвегия, которая в Евросоюз не входит. Об этом заявила глава внешнеполитического ведомства этой страны Ине Эриксен Серейде.

Под санкции попадет и государственный НИИ органической химии и технологии, где, по данным западных спецслужб, в советское время было разработано боевое вещество "Новичок".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

14 октября фигурантов санкционного списка назвал New York Times. По данным источника ТАСС и информации французской газеты Le Monde, в предложенном Германией и Францией списке было девять человек, однако его сократили. О том, что послы стран ЕС договорились ввести санкции в отношении шести человек и одной организации из России из-за отравления Навального, также 14 октября сообщало немецкое агентство DPA.

Как писал Spiegel со ссылкой на источники, имена из списка специально не разглашались до его окончательного принятия, чтобы не дать попавшим под санкции обезопасить свои активы, которые могут существовать в Евросоюзе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2020 (19:26)

Правительство включило препарат для больных СМА в список жизненно важных

  • 25-11-2020 (16:07)

Набиуллина призвала своевременно свернуть программу льготной ипотеки

  • 25-11-2020 (11:38)

"Проект" нашел третью дочь Путина, ее мать стала миллиардером

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...