На плакате участников Christopher Street Day - Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото: Reuters
  • 29-10-2020 (17:30)

На вопрос про нетрадиционные методы в денежно-кредитной политике Путин рассказал об отношении к ЛГБТ

update: 29-10-2020 (18:42)

Президент России Владимир в ходе инвестиционного форума "ВТБ Капитал" "Россия зовет" высказался о "нетрадиционных" браках, передает ТАСС. 

Отвечая на вопрос об использовании в России нетрадиционных методов в денежно-кредитной политике Путин заявил: "Мы с определенной осторожностью, но пониманием относимся вообще ко всяким нетрадиционным формам". Он добавил, что в том числе и к "нетрадиционным" бракам.

"Я говорю "с пониманием", хочу, чтобы обратили внимание на это слово тоже. С пониманием, но осторожно. Потому что я, как глава государства, должен заботиться о решении демографических проблем, а нетрадиционные браки, как известно, детей на свет не производят", — заявил президент.

В России официально запрещены однополые браки. Согласно новым поправкам к Конституции, браком считается союз между мужчиной и женщиной. В России было два прецедента, когда однополый брак признавался. Впервые это произошло в январе 2018 года. В МФЦ признали брак между Павлом Стоцко и Евгением Войцеховским, заключенный в Дании. В июне 2020-го директор программ "Российской ЛГБТ-сети" Игорь Кочетков рассказал, что ему удалось получить от Федеральной налоговой службы вычет по расходам на страхование жизни своего мужа Кирилла Федорова. Он считает, что таким образом власти России признали его брак с мужчиной, заключенный в США.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (13:32)

В Нальчике учитель открыл стрельбу из травматического пистолета после нападения учеников

  • 27-11-2020 (12:20)

"Яндекс.Карты" начали показывать загруженность станций метро Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...