Дистанционное обучение. Фото: Виктор Коротаев/Коммерсант
  • 05-11-2020 (09:47)

Московским школьникам продлили дистант на две недели

update: 05-11-2020 (10:31)

Дистанционное обучение для учеников 6–11-х классов в Москве продлено на две недели — до 22 ноября, говорится в подписанном 5 ноября указе мэра Сергея Собянина.

В документе отмечено, что уже три недели учащиеся 6–11-х классов находятся на дистанционном режиме обучения.

За это время доля заразившихся ковидом среди старшеклассников уменьшилась почти вдвое. Это значит, что они сами меньше болеют и меньше заражают своих близких.

Ограничительные меры в Москве поэтапно вводились с конца сентября. Предприятиям и учреждениям указано перевести на удаленную работу 30% сотрудников, их списки с указанием адреса, телефона и других данных передаются для контроля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

С 19 октября доступ в бары, работающие ночью, дискотеки и ночные кубы Москвы стал возможен только через систему check-in: при условии регистрации номеров телефонов с помощью QR-кодов или отправки СМС на специальный короткий номер. 27 октября Роспотребнадзор рекомендовал властям регионов ограничить работу ресторанов и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00.

Отменен льготный проезд для старшеклассников, инвалидов и людей старше 65 лет. При этом задеты ветераны, право бесплатного проезда которым предоставляет федеральное, а не московское законодательство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...