На заседании суда 17 января по делу "Сети". Фото: 7x7
  • 12-11-2020 (10:49)

Фигурантов дела "Сети" вывезли из СИЗО в неизвестном направлении

update: 12-11-2020 (12:05)

Фигурантов дела "Сети" Андрея Чернова, Армана Сагынбаева и Михаила Кулькова вывезли из СИЗО Пензы в неизвестном направлении. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на мать Михаила Кулькова Елену Самонину.

"Я была с утра, хотела в очередной раз вещи забрать. Миша еще 20 октября написал заявление, чтобы забрали вещи, мне их до сих пор не отдали. В очередной раз пошла туда за вещами, мне говорят: "Нет, мы этим не занимаемся, идите к начальнику, их уже нет". Будем ждать теперь, когда начальник придет", — рассказала Кулькова.

Ранее было известно, что фигурантов дела заставляют дать показания на некую террористическую ячейку. "Они сказали, что если я беспокоюсь о своем здоровье, то мне нужно помочь им с несуществующей ячейкой в Москве, и что их коллеги обязательно ко мне придут", — рассказал Сагынбаев своей матери.

С похожим предложением сотрудники ФСБ приходили в СИЗО к Максиму Иванкину.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дело "Сети" (организация запрещена на территории России) возбудили в октябре 2017 года. В течение нескольких месяцев в Пензе и Санкт-Петербурге задержали 11 человек. По версии следствия, они готовили в России серию терактов, вооруженный мятеж и свержение власти. Следователи утверждают, что у организации были ячейки в других городах России, а также в Беларуси.

На пытки также жаловались некоторые свидетели. Однако Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело.

Приговор фигурантам "пензенского эпизода" дела "Сети" был вынесен 10 февраля 2020 года. По версии следствия, они хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками, однако все жалобы проигнорированы или отклонены. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии.

Приговор по петербургской части дела о террористическом сообществе "Сеть" оглашен 22 июня. 25-летний Виктор Филинков осужден на 7 лет, 28-летний Юлий Бояршинов — на 5,5 лет колонии. Суд признал их виновными по части 2 статьи 205.4 УК РФ (участие в террористическом сообществе). Кроме того, Бояршинов признан виновным и по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

МБХ медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...