Полковник Гази Исаев. Фото: Администрация МО "Кизлярский район"
  • 24-11-2020 (10:41)

17 мгновений осени

Блогосфера об аресте полковника полиции Гази Исаева

update: 24-11-2020 (18:13)

Следственный комитет предъявил обвинение начальнику Кизлярского отдела полиции в Дагестане Гази Исаеву по делу о терактах в московском метро в 2010 году. По версии следствия, полковник полиции был участником запрещенной террористической организации "Имарат Кавказ" и в 2009–2010 годах делился информацией о работе полиции с предполагаемыми боевиками. 

Телеграм-канал "Толкователь":

"Интересная какая история. 
Сегодня взяли начальника ОМВД по Кизлярскому району Дагестана Гази Исаева.
Его обвиняют в соучастии в терактах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метро в 2010 году. В теракте погибли 39 человек погибли и ещё более 100 получили ранения. 
По версии следствия, Исаев лично привёз на автостанцию Кизляра одну из смертниц, которая взорвала себя в московском метро. Фактически состоял в террористическом подполье – передавал участникам банд информацию о работе силовиков, помогал покровительством.

Тут ещё интересно то, как сейчас кучно пошли расследования тяжких дел прежних лет, то, что было 10-15 лет назад. И все по убийствам. Началось с красноярского криминального авторитета Быкова. Потом был хабаровский губернатор Фургал. Затем бывший вице-президент "Евросети" Левин (по убийству вообще 2003 года!). Теперь высокопоставленный дагестанский полицейский Исаев. Кто-то из высших следаков очень сильно озаботился неотвратимостью наказания".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Алексей Телицын:

"Криминал рвется во власть"
Помните такое газетное клише конца 90-х? Вот пара сегодняшних новостей. Они, впрочем, похожи на новости других дней. Никакой сенсации. Не хрениллион долларов на конспиративной квартире очередного полковника ФСБ. Но все таки.
Криминал видимо дорвался.

Басманный суд Москвы арестовал начальника ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан, полковника полиции Гази Исаева, сообщили РБК в пресс-службе суда. По версии следствия, полковник лично помогал перевозить смертницу, устроившую взрыв в московском метро в 2010 году.
Полковник полиции.

В Тольятти Следственный комитет расследует деятельность преступной группы, которая специализировалась на услугах по уклонению от уплаты НДС, выяснил РБК.
В группировке состояли бывшие и действующие сотрудники налоговых органов Самарской области, а также силовики, которые обеспечивали им поддержку.

Почему такие новости нас не удивляют и не возмущают?"

Егор Седов:

"В кино штандартенфюрер СС Штирлиц оказывается полковником Исаевым.
В жизни полковник Исаев (правда, совсем не Максим Максимович) оказался... пожалуй, вполне соответствующим по степени злодейства званию штандартенфюрера.

"Все изменилось!" 

Егор Алексеев:

"Об этом не расскажет Киселев.
Сказ о том, как полковник все ФСБ 10 лет за нос водил.
Задержан начальник ОМВД России Республики Дагестан, полковник полиции.
Не, как привычно для нас, за взятки, пытки или убийство. За теракт!
Десятилетней давности. В московском метро.
Кроме того, состоял в террористической организации "Имарат Кавказ", использовал свое служебное положение, предоставлял информацию руководителям преступного сообщества.
Вишенка на торте - лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством.
Вы все ещё уверены, что Путин поборол терроризм на Кавказе?
Это ведь не "Свидетелей Иегова" пытать и не активистов Навального обыскивать, не так ли?
Путинизм - естественный и органичный процесс развала страны. Лучше него никто не справится, поверьте".

Кирилл Шулика:

"Это одна из историй даже не дня, а года.

ФСБ задержан начальник ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан полковник полиции Гази Исаев. Казалось бы новость рядовая, для Дагестана. Но этот мент был задержан за громкий теракт!

Его подозревают в причастности к терактам 29 марта 2010 года на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в Москве. В этот год Исаев стал главой районной полиции, будучи близким к влиятельному главе района Сагиду Муртазалиеву.

Теперь ФСБ выяснила, что Исаев состоял в террористической организации "Имарат Кавказ" и используя свое служебное положение, предоставлял информацию руководителям преступного сообщества. Кроме того, он лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения взрывов в метро.

То есть десять лет настоящий террорист возглавлял отдел полиции в Дагестане, проходя все проверки по линиям всех силовых структур! Огромные вопросы тут не только к дагестанской полиции, но и МВД, кадровым комиссиям. В нормальной стране это минимум отставки главы МВД и ФСБ, чьи подчиненные проверяли этого кадра".

Леонид Ермаков:

"Вот даже близко ничего подобного из 90-х припомнить не могу".

Телеграм-канал "ВЛагерь":

"Картина об эффективности полиграфа и прочих проверок по линии ОСБ и кадров".

Телеграм-канал "Методичка":

"Задержание начальника полиции Кизлярского района Дагестана Гази Исаева по обвинению в причастности к взрывам в московском метро – новость взрывоопасная сама по себе. А упомянутая "важная деталь" об участии в террористической группировки "Имарат Кавказ" напрямую указывает на то, что арест Исаева был далеко не последним. 

Временная дистанция в 10 лет со времени взрывов в метро и назначения Исаева заставляют взглянуть на многие события "другими глазами". Ещё совсем недавно считалось, что полковник Исаев успешно "обуздал международный терроризм на вверенной ему территории". Наверняка были и торжественные речи перед парадным строем с непременным напутствием Героя России Магомеда Нурбагандова: "Работайте, братья". Но если верить следствию, весь этот антитеррор был всего лишь ширмой для "спящих", которые, вероятно, рано или поздно проснутся.

Дагестан – замковый камень России на Кавказе. Главный регион, на верности которого в буквально смысле и всё и держится, о чём каждый раз на протяжении уже 20 лет говорит президент Путин. Но недавняя замена генерал-полковника Васильева на генерал-полковника Меликова, ставило своей задачей несколько другое, чем продолжение борьбы с коррупцией. Вероятно, раскопав коррупцию, докопались до чего-то другого. Куда более страшного, чем казнокрадство".

Сергей Стеблиненко:

"Представляете, через 10 лет "водила" террористов вдруг становится "ну, настоящим полковником", начальником полиции. Неужели его за это время никто ни разу не проверял?"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...