Пешеходный переход
  • 28-11-2020 (16:07)

Псковские активисты требуют от властей перестать уничтожать пешеходные переходы

update: 28-11-2020 (16:07)

В Пскове активисты движения "Городские проекты" вышли на одиночное пикетирован против ликвидации пешеходных переходов. Два человека стояли у зебры рядом со зданием Центробанка с плакатами "Мы стали забывать, что в Пскове есть не только машины, но и люди", "Зебра – исчезающий вид". Об этом сообщает Север.Реалии.

Глава "Городских проектов" в Пскове Андрей Ульяновский рассказал, что именно пешеходный переход у Центробанка власти собираются ликвидировать следующим. По его словам, за последние два года власти убрали по меньшей мере семь пешеходных переходов. Последний — на перекрестке улиц Максима Горького и Пароменской — ликвидировали меньше месяца назад.

Как отмечает Ульяновский, ликвидация переходов не решает проблему аварийности на дорогах, люди чаще переходят дорогу в неположенном месте и рискуют попасть под колеса. Он считает, что нужно вернуть переходы и оборудовать их средствами успокоения трафика.

"Их стоит выбирать в зависимости от конкретного перехода: если это главная улица, то нужно оборудовать островки безопасности. Если это проезд или небольшая улица, то можно сделать приподнятый переход, который работает как лежачий полицейский, то есть, выбрать то или иное средство успокоения трафика, чтобы водители сбрасывали скорость перед переходом, а не пролетали это место, если им кажется, что на переходе никого нет", - сказал Ульяновский.

В Пскове чаще всего ликвидируют нерегулируемые пешеходные переходы, хотя вместо этого там можно просто установить светофор.

Депутат думы Пскова Дмитрий Пермяков сообщил, что неоднократно направлял запросы в администрацию города и спрашивал, зачем власти убирают переходы. Также он требовал, чтобы его включили в комиссию по безопасности дорожного движения, но его на заседания не приглашают.

"Я вышел в пикет, потому что как городской депутат чувствую себя обязанным защищать людей от бесконтрольного уничтожения пешеходных переходов. Не умея и не желая обеспечивать безопасность людей современными методами, наша власть предпочитает закрывать переходы и озаборивать дороги уродливыми конструкциями. Удобная зебра у Центробанка успокаивает дорожный трафик. Но администрация зачем-то решила убить и ее. Кажется, в Пскове нужно создавать специальную "Красную книгу" для переходов. Может, это их спасет?" - предлагает Пермяков.

В октябре активисты "Городских проектов" в Пскове создали петицию с требованием вернуть пешеходные переходы и обеспечить безопасность прогрессивными методами. Документ уже подписали более 300 человек.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...