День в истории - 23 января: www.youtube.com/watch?v=4RmzRQpMb2Y
  • 24-01-2021 (11:44)

В Кургане протестующих задерживали по наводке

update: 24-01-2021 (11:42)

На акцию в поддержку Алексея Навального в Кургане 23 января собралось около 500 человек, что много для города, где живет около 300 тысяч человек. Накануне на центральной площади появился стенд с предупреждение о запрете парковки, днем ее оцепили силовики, сообщил 24 января корреспондент Каспаров.Ru.

Полицейских было очень много, они в мегафон постоянно говорили о том, что акция не согласована и противоречит постановлению губернатора о режиме повышенной готовности.

В какой-то момент полицейские при силовой поддержке ОМОН стали выхватывать людей из толпы и уводить с собой. Задержано 11 человек, на которых указали некие люди в штатском.

Многих активистов, в том числе главу местного штаба Навального Алексея Шварца, задержали накануне. К трем часам дня активность на площади стихла. Люди стали расходиться по домам или заходить в соседние здания, чтобы погреться. Полицейские перекрыли вход в кинотеатр на площади — заявив, что проходит дезинфекция.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, шествия в поддержку Алексея Навального прошли в десятках городов России. Все эти мероприятия не согласованы с властями. Самыми первыми на акции вышли жители Дальнего Востока и Сибири. В Якутске протестующие собрались в минус 50 градусов. На акциях по России задержано около 3 300 человек.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2021 (18:21)

Кузбасская журналистка рассказала об угрозах и нападении на неё в связи с ее деятельностью

Реклама
Материалы сюжета
  • 28-10-2020 (19:13)

Экс-главу администрации Кирова обвинили в злоупотреблении полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...