Хакерская атака из России
  • 07-03-2021 (14:38)

Российские хакеры взломали сервер лекарственного регулятора ЕС

update: 07-03-2021 (14:38)

За кибератаки на Европейское агентство лекарственных средств (EMA), совершённые в прошлом году, ответственны хакеры из России и Китая, утверждает нидерландское издание De Volkskrant со ссылкой на неназванных информаторов, знакомых с ходом расследования.

Атакованное агентство, в частности, занимается приемом заявок на сертификацию в странах ЕС вакцин от коронавирусной инфекции, в том числе и российской "Спутник V". Российская заявка находится на стадии рассмотрения.

По информации De Volkskrant, российские хакеры осенью 2020 года разослали ряду сотрудников EMA электронные письма, содержавшие вирусы. Таким образом был получен доступ к внутренним сетям агентства, – пишет "Немецкая волна". 

По данным расследования хакеров интересовали стратегии вакцинации в странах Европы. Злоумышленникам удалось украсть часть документов о производителях вакцин – германской компании BioNTech и американской Pfizer. Именно эта вакцина была первой зарегистрирована в ЕС в декабре 2020 года.

Украденные данные появились в русскоязычном сегменте интернета, причем представители EMA утверждают, что опубликованные документы были изменены, возможно, с целью дезинформации.

Хакеры из Китая, как пишет издание, также получили доступ к внутренним сетям EMA, но ещё раньше, весной 2020 года. Официально представители агентства не комментировали публикацию.

Ранее стало известно, что благодаря атаке на почтовый сервис Microsoft Exchange хакеры получили доступ к данным более чем 20 тысяч организаций в США и десятков тысяч в странах Азии и Европы. Администрация США пообещала предпринять жесткие контрмеры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-04-2021 (17:54)

ЕС обеспокоен ситуацией со свободой слова из-за преследования редактора "Важных новостей"

  • 05-04-2021 (22:33)

ФСИН заявила о переводе Навального в медсанчасть из-за температуры и кашля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...