Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки, откладывающие введение лицензирования производства и реализации игорного оборудования. Поправки в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" предлагают отложить до 1 августа 2006 года введение в действие нормы о лицензировании деятельности по производству и реализации специального игрового оборудования, предназначенного для игорного бизнеса, сообщает РИА "Новости".

Одним из важнейших параграфов законопроекта, касающегося игровых автоматов, должно было стать установление технологически заложенного среднего процента выигрыша на уровне 80 процентов. Также проект запрещает размещение игорных заведений в жилых домах, в зданиях, где находятся детские, образовательные и медицинские учреждения, органы государственной власти, культовые и религиозные организации, и в радиусе 100 метров.

В соответствии с законопроектом, срок действия лицензии на ведение игорного бизнеса не должен превышать 10 лет, а за ее получение будущему оператору придется заплатить 30 миллионов рублей, иметь капитал не менее 150 миллионов рублей и банковскую гарантию на 300 миллионов рублей.

Как уже сообщалось, 23 ноября 2005 года Мосгордума приняла в окончательном чтении Закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Москвы". Как заявил редактор проекта, депутат Мосгордумы Андрей Метельский, "закон позволит очистить Москву от "столбиков" и "ромашек".

В проекте указан перечень объектов, где запрещается игорный бизнес, таких как жилые помещения, детские сады, школы, образовательные учреждения, помещения органов государственной власти и местного самоуправления, медицинские учреждения, религиозные организации, рынки, магазины, супермаркеты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter