Оргкомитет "Митинга гражданского протеста" получил ответ от администрации Нижнего Новгорода на уведомление, поданное 29 октября. В ответе за подписью вице-мэра Беспаловой организатору Галие Еналиевой указано три причины, по которым акция не может быть согласована. Об этом Собкор®ru сообщает пресс-служба комитета протестных действий.

Первая причина отказа состоит в том, что по информации ГУВД призыв прийти на "Митинг гражданского протеста" 28 октября, прозвучал еще до подачи уведомления о проведении мероприятия, что является нарушением закона. Подсказываем администрации, что в этом случае должно быть возбуждено административное дело, а не запрещена акция.

"Цели запланированного публичного мероприятия и форма его проведения будут нарушать запреты", - отмечено в письме. "Еналиева, являющаяся организатором публичного мероприятия, оказывает таким образом давление на суд", - сказано в официальном ответе. Напомним, что семья Еналиевых ожидает судебного решения имущественного спора с компанией-застройщиком. Дословно: "в настоящее время Вы, как организатор публичного мероприятия, являетесь участником судебных процессов, и проведение данного мероприятия может быть расценено как попытка давления на суд".

"В связи с изложенным", администрация города не может согласовать проведение заявленного публичного мероприятия в указанный день и время. "Рекомендуем Вам воздержаться от его проведения, до решения по существу судебного разбирательства с Вашим участием", - советует Беспалова.

Отметим, что в Федеральном законе N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" ничего не сказано о том, как участие в судебных разбирательствах может влиять на право организации публичных мероприятий, и о том, что подозрения администрации могут служить причиной запрета. Т.е. все, что написала Бесплова (исп. Мизерий А.И.), не является законным основанием для отказа, зато в нормальной стране эта писанина стала бы причиной возбуждения уголовного дела за превышения должностных полномочий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter