В Тамбове заработали троллейбусные маршруты, работа которых останавливалась более, чем на месяц, из-за долгов перед энергетиками. Как сообщил 29 сентября корреспондент Собкор®ru, это произошло после заседания Тамбовской городской думы, на котором было принято решение о корректировке бюджета города.

Электротранспорт был остановлен в Тамбове в двадцатых числах августа. 11 сентября администрация города распространила сообщение о том, что электрический транспорт временно прекращает свою работу из-за долгов ООО "Тамбовэлектротранс" перед энергетиками. Была сделана попытка пустить по этим маршрутам автобусы, но они не смогли перекрыть все маршруты троллейбусов, что вызвало много жалоб у жителей города. По словам первого заместителя главы администрации города Михаила Макарова, главная причина возникновения задолженности - это то, что поздно были увеличены тарифы на проезд, только в мае 2008 года. Тогда повышение было проведено на один рубль.

В настоящее время чиновники говорят о том, что стоимость проезда не будет увеличиваться. Глава Администрации Тамбова Петр Черноиванов заявил на еженедельной планерке у главы администрации области о возможном повышении стоимости проезда только с 1 января 2009 года, и о внесении в стоимость проезда лизинговой составляющей за приобретенные 50 новых автобусов. Комитет по государственному регулированию тарифов Тамбовской области 24 сентября распространил сообщение о нецелесообразности повышения стоимости проезда в пассажирском транспорте областного центра. В действующих тарифах, по мнению экспертов комиссии, заложена рентабельность от 7 до 10 процентов, и пассажирские автотранспортные предприятия могут работать на безубыточной основе.

Между тем в Тамбове идет банкротство МУП "Пассажирские перевозки" путем ликвидации этого предприятия и создания на тех же площадях другого предприятия. Водители и кондукторы не получали заработную плату около шести месяцев. Конкурсный управляющий ликвидируемого предприятия пообещал ее выплату после продажи по остаточной стоимости старых автобусов. Только проведя голодовку на территории предприятия, работники смогли получить основную часть своей зарплаты.

Николай Плетнев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter