Сергей Полонский. Фото взято из golishev.livejournal.com
  • 12-02-2009 (11:30)

Лежа на лопатках

"Миракс-групп" погрязла в долгах

update: 12-02-2009 (11:45)

Девелоперской компании "Миракс-групп" грозит банкротство. Как сообщают 12 февраля "Ведомости", накануне, 11 февраля она не смогла расплатиться с Credit Suisse по долгу в 200 миллионов долларов.

Всего из-за кризиса долги компании составили 770 миллионов долларов. Из них 265 миллионов приходятся на Credit Suisse. Однако с этим кредитором компании удалось договориться о реструктуризации кредита на срок 20 месяцев.

Стороны уже подписали лишь соглашение о невостребовании долга сроком на два месяца. Правда, по данным источника в "Миракс-групп", никаких параметров реструктуризации там не зафиксировано. Соглашение лишь предполагает, что кредиторы в течение определенного времени не будут обращаться в суд.

Помимо долга перед Credit Suisse группе предстоит расплачиваться по целому ряду кредитов. Так, 20 марта наступает срок исполнения оферты по CLN на 180 млн долларов, 17 сентября "Миракс-групп" должна гасить облигации на 3 млрд руб, 4 октября - еще одна выплата Credit Suisse на 65 млн, 16 декабря - кредит Альфа-банка на 50 млн.

Смотрите также
НОВОСТИ

Группа утверждает, что реструктурировала на два года кредиты перед МДМ-банком (38,5 млн), "Кредит Европа банком" (13,5 млн), в стадии завершения переговоры по реструктуризации CLN.

Между тем член бюро "Солидарности" Борис Немцов, выступая 11 февраля на заседании политклуба движения, заявил, что Сергей Полонский - один из тех крупных собственников, которые входят в список потенциальных банкротов. Члены клуба, как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, обсудли возможность включения в антикризисный план движения требования банкротства неэффективных  олигархов - друзей Путина.

Ранее глава строительной корпорации "Миракс-групп" Сергей Полонский в своем открытом письме к журналистам признал, что строительная отрасль России "лежит на лопатках". При этом попросил журналистов "объективно освещать тему и создавать позитивную картину". Ответственность за финансовый кризис в России, который привел к кризису в строительстве, Полонский возложил на "безответственных банкиров и финансистов, которые заигрались в казино американской экономике, рискуя благополучием простых людей".

Между тем, Россия переживает финансовый кризис. За это лето российские фондовые индексы упали на 30 процентов. В середине сентября падение стало обвальным: РТС рухнул более чем на 11 процентов, ММВБ — более чем на 17 процентов. Нефть продолжает дешеветь и на 8 октября ее стоимость барреля нефти марки "Брент" опустилась до 82 долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 09-05-2024 (11:47)

Россия и Беларусь совместно проведут ядерные учения

  • 08-05-2024 (21:30)

Роспотребнадзор опечатал петербургский бар "Фогель"

Материалы сюжета
  • 11-11-2020 (22:06)

Минтруд сообщил о занижении прожиточного минимума в двух третях регионов

  • 28-10-2020 (15:03)

Кремль пока не видит потребности дополнительно поддерживать бизнес в пандемию