РПЦ. Фото: forum.meta.ua
  • 21-03-2016 (08:47)

РПЦ строит в Новороссийске собор, получив разрешение на часовню

update: 21-03-2016 (14:35)

В "Экологическую вахту по Северному Кавказу" поступил официальный ответ из Департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края о строительстве Морского кафедрального собора в Новороссийске. Объект возводит Русская православная церковь на границе памятника природы "Суджукская лагуна", в охранных зонах мемориального комплекса "Малая земля" и археологического памятника "Турецкая крепость Суджук-Кале". Как сообщила 21 марта Каспаров.Ru "Эковахта",

разрешение на строительство собора не выдавалось.

Как следует из ответа, управление архитектуры и градостроительства администрации Новороссийска выдало два разрешения на строительство: 8 октября 2015 года —

на одноэтажную часовню в честь Святителя Николая Чудотворца площадью 23,12 кв. м и 12 ноября 2015 года — на двухэтажный Духовно-просветительский центр площадью 877,8 кв. м.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края, строительные работы на указанных объектах не ведутся. В письме сообщается, что департамент по надзору в ходе проверки 22 января 2016 года установил, что на участке (кадастровый номер 23:47:0310011:136) ведется строительство морского кафедрального собора на уровне фундамента. Разрешение на его строительство не выдавалось.

При строительстве собора также нарушен режим зон охраны объекта культурного наследия "Памятное место высадки морского десанта 4 февраля 1943 года на "Малой земле" и в целом ансамбля "Малая земля".

В отношении Новороссийской епархии РПЦ 15 февраля 2016 года составлен протокол об административном правонарушении.

Материалы направлены в Октябрьский районный суд Новороссийска. Судебное заседание назначено на 30 марта. Строительные работы на объекте капитального строительства приостановлены.

Отметим, что жители Новороссийска активно выступают против строительства собора в неподходящем для этого месте. Власти — как городские, так и краевые — долгое время были на стороне РПЦ, которая собрала сбор подписей православных в Краснодарском крае. Их набрано около 50 тысяч.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-08-2022 (08:28)

Саранск наполняется вредными запахами ночью, когда контрольные службы отдыхают