Патриарх Кирилл
  • 20-04-2016 (12:05)

Жителям Екатеринбурга прислали квитанции для пожертвований на храм

update: 20-04-2016 (12:54)

Жителям одного из районов Екатеринбурга опустили в почтовые ящики заполненные квитанции для пожертвований на строящийся храм, сообщает E1.ru. Бланки для пожертвований были вложены в конверты со счетами за коммунальные услуги.

Как пояснили представители управляющей компании района "Академичекий", жители получали квитанции в связи со сбором средств на колокола храма Святых божьих строителей.

"С одной стороны, у нас рассказ о храме, что сделано, а с другой — реквизиты. Всего две таких квитанции рассылали, последняя пришла 19 дней назад", — сказали в компании.

При этом они уверяют, что никаких жалоб на эти квитанции им не поступало, а ряд граждан наоборот благодарили, что это удобнее, чем самим относить деньги в храм.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Но как отмечает издание, некоторых граждан подобные рассылки возмутили.

"Наши церковники в Академе совсем стыд потеряли. Несколько месяцев в конверте, что присылает УК со счетами, лежит и счет от церкви. То им дорогу надо, то колокола, то еще что. Такие настоятельные. Квиточек готовенький, только беги, богобоязненный, оплати", — считает одна из жительниц Екатеринбурга.

Ранее сообщалось, что Россия выделила около 90 млн евро на строительство Российского православного духовно-культурного центра в Париже.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter