РПЦ. Фото: newtimes.ru
  • 17-05-2016 (13:41)

Вологодская власть передала РПЦ два храма в маленькой Устюжне, забрав их у музея

update: 17-05-2016 (15:07)

В Устюжне Вологодской области в собственность митрополии передали два храма, занятых музейными экспозициями. Новое помещение для музея власти пока не подобрали, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 17 мая Каспаров.Ru.

Как сообщило ИА "Вологда", епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан и руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Вологодской области Лилия Ермоленко подписали акт приема-передачи в епархиальную собственность собора Рождества Пресвятой Богородицы города Устюжны.

Собор, построенный в 1690 году, является объектом культурного наследия федерального значения. В соборе располагаются экспозиции Устюженского краеведческого музея,

где в дни православных праздников проводятся молебны. В собственность епархии передан еще один музейный объект в Устюжне — храм Благовещения.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В комментарии к новости написано, что в Устюжне много зданий, но все они либо полуобгоревшие и там ремонта не на один миллион рублей, либо в аварийном состоянии,

так что у музея явно возникнут проблемы.

Вместе с тем в Устюжне, где проживает менее девяти тысяч человек, вряд ли найдется столько прихожан, чтобы заполнить три храма (один храм действует в городе уже давно).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-08-2022 (08:28)

Саранск наполняется вредными запахами ночью, когда контрольные службы отдыхают