Пытки в полиции. Фото: infpol.ru
  • 19-07-2017 (17:42)

Заключенные ИК-1 Брянска сообщили о массовых избиениях и пытках спецназовцами

update: 19-07-2017 (18:33)

Заключенные исправительной колонии №1 Брянска сообщили правозащитникам движения "За права человека", что в колонию под предлогом общего обыска ввели сотрудников спецназа, которые избивают заключенных и применяют к ним пытки, сообщается на сайте "Территории пыток".

Как следует из сообщения, 18 июля заключенные сообщили представителям движения "За права человека", что накануне в ИК-1 ввели ОМОН. Его сотрудники избили около сотни человек. Затем заключенных начали выборочно выводить в боксы и

ставить на длительное время на растяжку, надевать пакеты на голову, заклеивать рты скотчем.

"У нас имеются фамилии как избитых, так и тех, кто избивал, пока мы их не разглашаем в целях безопасности заключенных", — отмечают правозащитники. Организация направила запросы в прокуратуру Брянской области, Следственный комитет, директору ФСИН Геннадию Корниенко и уполномоченным по правам человека в России и Брянской области Татьяне Москальковой и Вячеславу Тулупову.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сегодня утром правозащитникам сообщили, что в колонию приехали представители прокуратуры по надзору за исправительными учреждениями, однако родственников осужденных и адвокатов в колонию не пускают.

Как сообщает "БрянскToday", прокурор Брянской области Александр Войтович поручил провести в колонии проверку.

Напомним, ранее осужденный на пожизненный срок по "делу 58-ми" о нападении на госорганы Нальчика в 2005 году Расул Кудаев написал обращение к главе российского Совета по правам человека Михаилу Федотову. Он рассказал о пытках в колонии, где уже год отбывает наказание. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы сюжета
  • 13-11-2020 (16:25)

ФСБ обнаружила сеть подпольных оружейных мастерских в 16 регионах

Реклама
Реклама