Шайдуров
  • 04-09-2019 (09:32)

Школьника оштрафовали за одиночный пикет против "Юнармии"

update: 04-09-2019 (10:53)

Петербургская комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала на 10 тысяч рублей 17-летнего учащегося 622-й гимназии за одиночный пикет против детского движения "Юнармия". Лидера профсоюза "Ученик" Леонида Шайдурова признали виновным в нарушении порядка проведения или организации массового мероприятия (статья 20.2 КоАП РФ). Об этом сообщается в группе профсоюза в социальной сети "ВКонтакте".

"На заседании присутствовала группа поддержки нашего товарища и его классная руководительница, которая была уволена из гимназии за поддержку Шайдурова. <…> Процесс, по итогу, представлял из себя фарс судилища — Лёне не давали защитить себя, а характеристика из шести страниц даже не была принята к сведению", — сказано в группе профсоюза "Ученик".

Как сообщает "Медиазона", в конце августа директриса гимназии №622 Наталья Алексахина в характеристике Шайдурова обвинила молодого человека в экстремизме и призывах к революции. 

Директриса также угрожала подростку прокуратурой, психбольницей и отчислением после того, как он провел первое собрание профсоюза на школьном стадионе. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сам гимназист заявил, что опасается преследования по статье 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). 

Леонид оштрафован за одиночный пикет 17 июня, когда он с плакатом "Голодовка" стоял у здания комитета по образованию Санкт-Петербурга. Гимназист предлагает запретить движению "Юнармия" присутствовать в школах и учебных заведениях, ввести бесплатное питание и исключить "политические преследования и давление против учеников по политической повестке".

Также Леонид Шайдуров известен тем, что вместе с единомышленниками создал профсоюз "Ученик" в конце 2018 года. Школьника сообщил, что примером для него стали студенческие объединения в США. Сейчас членами профсоюза стали сотни школьников из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода и Красноярска.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2021 (13:42)

В России выявили больше 20 тысяч новых случаев COVID-19 второй день подряд

  • 19-09-2021 (11:44)

"Голос" принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с "подготовкой провокаций" на выборах

  • 18-09-2021 (15:39)

Google по требованию Роскомнадзора потребовал от Команды Навального удалить 2 гугл-документа

  • 18-09-2021 (12:48)

Данные оперштаба: число заражений коронавирусом достигло максимум за этот месяц

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...