ТЭЦ-3 в Норильске. Фото: Денис Кожевников/ТАСС
  • 10-06-2020 (14:08)

По делу о разливе топлива в Норильске задержали трех руководителей ТЭЦ

update: 10-06-2020 (14:59)

По уголовному делу о разливе около 20 тысяч тонн дизельного топлива в Норильске задержали еще троих сотрудников ТЭЦ-3, сообщает Следственный комитет. Это директор предприятия Павел Смирнов, главный инженер Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов.

Ведомство сообщает, что они находятся в статусе подозреваемых по статье 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов). В ближайшее время им предъявят обвинение и изберут для них меру пресечения. Следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу.

Следователи установили, что с 2018 года конструкция разрушенного резервуара требовала проведения капитального ремонта, но его продолжали использовать. В результате этого, считает следствие, произошла авария.

СК возбудил четыре уголовных дела, одно из которых — о халатности из-за "несвоевременного информирования" об аварии. Ранее под стражу отправили начальника котлотурбинного цеха ТЭЦ Вячеслава Старостина.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Авария на ТЭЦ, в результате которой предельно допустимая концентрация вредных веществ в пробах воды превысилась в 200 раз, произошла 29 мая. Часть нефтепродуктов попала в грунт, ручей и реку Амбарную. По данным "Норильского никеля", который владеет ТЭЦ, ущерб составил 10 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2021 (08:33)

Путин разрешил Минэкономразвития иметь свои представительства в 52 странах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...