Маски на основателях Екатеринбурга. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 15-10-2020 (09:15)

Ленина, Свердлова и основателей Екатеринбурга защитили спецмасками

update: 15-10-2020 (12:34)

В Екатеринбурге волонтеры надели на памятники в центре города маски с надписью "Защити себя и своих близких". Средства индивидуальной защиты появились на памятнике основателям города Татищеву и де Геннину на Плотинке, на памятнике Ленину на площади 1905 года, на памятнике Свердлову на площади Парижской Коммуны и на памятнике Попову возле администрации губернатора, сообщил 15 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Свердловские коммунисты выступили против акции медиков-волонтеров, они возмутились, что лицо вождя оказалось закрытым.

Лидер свердловских коммунистов, депутат заксобрания Александр Ивачев заявил, что он не очень понимает логику такой акции и есть другие способы показать важность использования средств защиты. Политик уточнил, что для снятия маски потребуется некоторое время. Ему необходимо провести встречу с избирателями, а также

найти технику, чтобы добраться до головы Владимира Ленина.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В региональном оперштабе по противодействию коронавирусу сообщили, что акция по маскам на памятниках родилась у волонтеров-медиков как наглядный способ еще раз напомнить горожанам о необходимости соблюдения масочного режима.

На масках размещаются два логотипа. Первый используют власти Свердловской области в официальных материалах, призывающих использовать средства индивидуальной защиты и вакцинироваться. Второй логотип принадлежит компании Ray, которая занимается пошивом спортивной одежды. Представитель фирмы Ray сообщил, что маски были изготовлены бесплатно специально для акции. Заказчика и число изготовленных масок он не уточнил.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-06-2022 (20:40)

Путин распорядился ввести в школах должность "советника директора по воспитанию"

  • 28-06-2022 (20:05)

На сайте Росреестра появилось объявление о Дне Конституции Украины