Владимир Путин и Аркадий Ротенберг. Фото: Михаил Метцель / ТАСС
  • 30-01-2021 (15:50)

Mash: Аркадий Ротенберг назвал себя владельцем дворца в Геленджике

update: 01-02-2021 (10:50)

Бенефициаром комплекса под Геленджиком, который Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом) Алексея Навального назвал "дворцом Путина", является миллиардер Аркадий Ротенберг. Об этом бизнесмен заявил в интервью телеграм-каналу Mash.

"Это будет не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное", — сказал бизнесмен.

По словам Ротенберга, он планирует построить на этом месте апарт-отель.

"Мы хотим там построить апарт-отель, и поэтому там достаточно большое количество комнат. Мне очень нравится этот бизнес — отельный бизнес, я уж не говорю о том, чтобы в дальнейшем превратить это в туристический бизнес", — отметил он.

Комплекс в Геленджике бизнесмен, по его словам, приобрел "несколько лет назад". "Я понимал, что это достаточно скандальное и тяжелое здание", — сказал он.

По словам Ротенберга, он не сразу сообщил о том, что владеет этим комплексом, из-за "чисто человеческого фактора". По его словам, вокруг зданий произошел скандал, "инсинуации пишут". "Там же нет ничего незаконного", — отметил бизнесмен.

Сроки завершения строительства он оценил в полтора-два года. "Постараемся быстрее, учитывая скандалы", — добавил он.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее Mash опубликовал видеозапись, снятую, как утверждает издание, внутри "дворца Путина" в Геленджике. В ролике утверждается, что внутри все находится на "нулевом этапе строительства".

По данным издания, сотрудников которого якобы пустили на экскурсию в здание, у дворца нет ворот, как и копии орла с Зимнего дворца в Петербурге, о которой сказано в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Узнать имя владельца недвижимости, как утверждают авторы видео, им удалось.

The Insider выяснил, что главный редактор, директор и совладелец издания Mash Максим Иксанов, выпустивший репортаж из "дворца Путина", живет в доме на улице Трехгорный Вал, который принадлежит управделами президента. Его квартира оформлена на его отца Тахира Иксанова — бывшего директора Большого театра. Кроме того, изданию стало известно, что главред Mash получал разрешение на передвижение по Москве из АП. 

19 января ФБК опубликовал расследование о дворце под Геленджиком, предположительно, принадлежащем Владимиру Путину. Фонд оценил стоимость дом площадью 17 тысяч квадратных метров в 100 млрд рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2022 (15:19)

Мосгорсуд оставил в силе приговор Навальному по делу о мошенничестве и неуважении к суду

  • 21-05-2022 (12:58)

На журналиста и главу "Яблока" с Камчатки заведено уголовное дело о повторной дискредитации ВС РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...