Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области. Фото: penza-press.ru
  • 15-03-2021 (08:14)

Родителей пензенской школы попросили купить в классы портреты Путина и губернатора

update: 15-03-2021 (09:13)

В пензенской школе №78 родителей попросили срочно скинуться на портреты президента и губернатора. Об этом они рассказали в соцсетях, сообщил 15 марта корреспондент Каспаров.Ru. 

По словам родителей, накануне проводившейся ежегодной конференции работников образования города классные руководители и члены родительских комитетов в классных чатах в мессенджерах просили

приобрести за свой счет портреты Владимира Путина и губернатора Ивана Белозерцева, а также распечатать тексты гимнов России и Пензенской области, чтобы повесить их в классах.

Такая инициатива вызвала негативную реакцию — многие родители открыто высказались, что не испытывают никакого уважения ни к тому, ни к другому персонажу, да и никогда ранее денег на портреты не собирали.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Родители отметили, что руководство школы занимается вовлечением детей в политику вместо контроля за питанием в столовой — недавно в этой школе был отмечен случай массового отравления детей. Скандал вышел за рамки учебного заведения и стал предметом обсуждения в местных независимых СМИ и в Пензенской городской думе.

Губернатор Белозерцев заявил, что в подобном проявлении "уважения" к себе не нуждается,

и поручил региональному министру образования Александру Воронкову провести в школе служебную проверку, выяснить все обстоятельства и наказать виновных.

Напомним, что именно в этой школе в декабре 2020 года 22 ученика обратились к врачам с признаками отравления. По результатам проверки в школьной столовой были найдены нарушения, организацию — поставщика питания и директора школы привлекли к административной ответственности.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2021 (12:01)

Министр труда: непривитого сотрудника можно отстранить от работы без зарплаты

  • 19-06-2021 (15:38)

Арестована московский мундеп Кетеван Хараидзе. Она объявила голодовку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...