Военнослужащий Фото: ura.news
  • 02-05-2021 (12:20)

Киргизия начала эвакуацию мирных жителей из мест столкновения с Таджикистаном

update: 02-05-2021 (12:20)

Киргизия начала эвакуацию мирных жителей из зоны столкновений на киргизско-таджикской границе. Эвакуированы более 33 тысяч граждан Киргизии, из них около 19 тысяч – дети, сообщила заместитель министра здравоохранения страны Элиза Солтонбекова.

Число погибших в результате конфликта граждан Киргизии составляет 34 человека, пострадавших – около 180. Один раненый находится в крайне тяжёлом состоянии в больнице, 6 человек – в тяжёлом.

В результате конфликта были сожжены здания и объекты инфраструктуры в десятках сёл, передаёт Киргизская служба Радио Свобода.

Таджикистан потерял от восьми до десяти граждан, по данным местных СМИ. Официальных данных от Душанбе нет, отмечает "Интерфакс".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ночь на 2 мая прошла без перестрелок. В Киргизии 1 и 2 мая объявлены днями национального траура по жертвам конфликта.

Вооружённый конфликт начался 28 апреля между жителями киргизских и таджикских сёл около водораспределительного пункта. Позднее в него вмешались служащие погранвойск. Ответственность за эскалацию стороны возложили друг на друга.

Власти двух стран подписали протокол о прекращении огня и совместному осмотру войск на приграничной территории для их дальнейшего отвода в места постоянной дислокации.

Сообщается также о подписании совместного протокола делегаций двух стран по делимитации и демаркации госграницы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-06-2021 (13:04)

Возможность полететь в космос с Джеффом Безосом продали на аукционе за 28 млн долларов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...