Самусик
  • 12-06-2021 (15:24)

Освещавшей акцию на Красной площади журналистке грозит уголовное дело

update: 17-06-2021 (11:55)

На журналистку издания Sota Нику Самусик завели уголовное дело о хулиганстве (213 статья УК), сообщил изданию  "Подъём" адвокат Самусик Сергей Тельнов. Самусик освещала акцию акциониста Павла Крисевича, который выстрелил себе в голову из выхолощенного оружия.

"Мы не видим фабулы дела, нам не разъяснили существо подозрения, отказались показать постановление о возбуждении уголовного дела. Мы не знаем, от чего защищаться. Нам демонстративно отказываются объяснить, в чём заключается существо подозрения", - рассказал Тельнов.

Меру пресечения журналистке изберут завтра, 13 июня, в Таганском суде Москвы. Следствие "на словах" собирается требовать СИЗО. Самусик 19 лет, она учится на биофаке СПБГУ и имеет III-ю группу инвалидности с диагнозом "острый лейкоз". Ранее Самусик была задержана на 48 часов, как подозреваемая по делу о хулиганстве.

11 июня акционист Павел Крисевич провёл акцию на Красной площаде, в ходе которой он выстрелил себе в голову из выхолощенного оружия. На него возбуждено уголовное дело за хулиганство, "совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц" (2 ст. 213 УК). Максимальное наказание по этой статье - 7 лет лишения свободы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-07-2021 (20:16)

Участнице Pussy Riot Кузьминых приходят угрозы от членов "Мужского государства"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...