Болельщики на трибуне в матче 1-го тура группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020 между сборными Бельгии и России. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
  • 13-06-2021 (14:15)

В Петербурге болельщики освистали футболистов сборной Бельгии, вставших на колено в знак поддержки BLM

update: 14-06-2021 (21:41)

Вечером 12 июня болельщики в Санкт-Петербурге освистали игроков сборной Бельгии перед началом дебютного матча чемпионата Европы по футболу, передает Sports.ru. Бельгийские спортсмены преклонили колено в поддержку движения Black Lives Matter ("Жизни черных имеют значение").

Футболисты сборной России в акции участвовать не стали.

Организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) выступила с критикой поведения российских болельщиков, освиставших бельгийскую команду, вставшую на колено. 

"Этот жест — прогрессивный символ, призывающий к расовому равенству. Решение сборной Бельгии встать на колено перед матчем — это их выбор. Свистеть — это символ крайнего неуважения и, на наш взгляд, посылает расистский сигнал, понимают это люди или нет", — сказано в заявлении FARE. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Встреча сборных России и Бельгии началась на "Газпром Арене" в 22:00 по московскому времени. Матч завершился победой сборной Бельгии со счетом 3:0. Из-за коронавирусных ограничений стадион разрешили заполнить лишь на 50% (чуть больше 30 тысяч зрителей). При этом в фан-зоне, где болельщики наблюдали за ходом игры с больших экрнаов, фактически образовалась толпа. Зрители были без средств защиты и не соблюдали социальную дистанцию. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-07-2021 (20:16)

Участнице Pussy Riot Кузьминых приходят угрозы от членов "Мужского государства"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...