С.Собянин, А.Ракова. Фото: ТАСС
  • 15-06-2021 (11:37)

"Нерабочие дни" в эпоху недоверия

Блогосфера о начале "нерабочих дней" в Москве

update: 15-06-2021 (19:38)

Мэр Москвы Сергей Собянин установил т.н. "нерабочие дни" с 15 до 19 июня с сохранением заработной платы (но не за счет бюджета мэрии). Введены и другие ограничения — закрыты спортплощадки, гражданам нельзя сидеть на скамейках и, как выяснилось, на газонах. При этом официозный концерт 12 июня прошел как обычно. Сомнений в официальных версиях добавило и странное заявление Собянина о том, что он, оказывается, вакцинировался в мае прошлого года (а ранее датой назывался сентябрь).

Дмитрий Милин:

"И что такое "административный восторг", который иначе называется "административным произволом".

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, устанавливающий в городе нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты, сообщается на сайте градоначальника. "Длинные выходные" продлятся девять дней — с 12 по 20 июня" — т.е. теперь обязать частные компании платить зарплату за нерабочие дни имеет право мэр любого города?

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На фото концерт на красной площади в день России 12.06.2021, а в Питере арестовали человека за одиночный пикет за нарушение санитарных норм.

Россия страна тотальной лжи, беззакония и административного произвола ничтожеств, случайно ставших "начальством".

P.S. Причем решение об "оплачиваемых за чужой счет выходных" мэр Москвы принял на выходных днях, т.е. предприниматели еще и никаких мер в рабочие дни не могут предпринять для его реализации".

Егор Седов:

"Какой-то очень странный избирательный вирус.

На посетителей официозных концертов он не действует, видимо. Бежит он от них, наверное. А вот сегодня лента пестрит сообщениями, что в Москве людей гоняют не только со скамеек, но и с газонов. Вероятно, вот там-то он и опасен. А весной прошлого года все воздевали ручки к небу и проклинали шашлычников...

Нет, честно, что-то необычное обнаружили вирусологи Собянин и Ракова. Пусть опубликуют все данные — может, на нобелевку пойдут вдвоем".

Телеграм-канал Readovka:

"Собянин запретил сидеть на скамейках — на траве тоже нельзя.

Первый день введенных мэром Москвы коронавирусных ограничений выдался погожим, и жители столицы пошли в парки. Сидение на лавочках до 20 июня считается административным правонарушением и карается штрафом в размере 4 тыс. рублей, поэтому люди переместились на газоны.

Если утром полицейские не обращали на это внимания (даже сами советовали пересесть на траву), то днем правила поменялись. Несколько часов назад в Instagram появилось видео, на котором стражи порядка прогоняют москвичей с лужайки на Патриарших прудах".

Телеграм-канал "Образ будущего":

"Москва работает, вопреки указаниям мэрии. Когда у власти из инструментария остаются лишь штрафы и рестрикции, так и будет. Сколько блогеров и топ-журналистов не покупай. Нулевой уровень доверия к Собянину. Тут даже не об осенних выборах речь, там все электронно устроят. Речь об электоральном статусе столицы на годы вперёд идёт. Нормально так его расшатали".

Телеграм-канал "Кремлевский мамковед":

"Рискованно и с узнаваемыми ассоциациями политическая повестка Дня России обострилась введением в Москве новых ограничений в связи с третьей волной коронавируса: объявлены длинные выходные с 12 по 19 июня за счет бизнеса, временно приостановлена работа ресторанов и баров в ночное время, а также максимально снижена сервисность крупных городских парков. Собянин посылает противоречивые сигналы (11 июня мэр объявил, что антикоронавирусные требования в Москве ужесточаться не будут, а уже на следующий день ввел ряд новых ограничений), указывающие на растерянность и неуверенность.

Коронавирус, игнорируя скрепные заявления Президента об эффективности отечественных вакцин и победе над COVID-19, повторно занимает кризисную нишу, которая может спродуцировать значимую системную дестабилизацию на фоне активного электорального периода:

• большинство политмероприятий переведут в онлайн, что скажется на мобилизации консервативной части избирателей;

• спровоцированый рост панических настроений и социального недовольства отразится на предвыборном самочувствии голосующих россиян.

В ситуации критического недоверия к властям из дефицита морального авторитета последним ничего не остается, кроме как пытаться завлечь невакцинированных на прививочные пункты, разыгрывая квартиры и машины. Антивирусное стимулирование в принципе требует больших бюджетных трат, на которые чиновники идти не хотят, что чревато симуляцией процессов".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Собянин объявил, что "среди вновь вакцинировавшихся в Москве будут разыгрываться автомобили — 5 штук в неделю".

Покупка голосов на выборах — дело хоть формально и уголовное, но в Путинской РФ легализуемое через раздачу разных подачек.

Теперь подачками будут стимулировать вакцинацию.

Вероятность выигрыша, мягко говоря, не так чтобы и велика — даже при 10 000 в сутки только один из 14 000 получит заветные ключи. На "Поле чудес", пожалуй, будет более вероятно.

Однако здесь интересен подход — граждане настолько категоричны в своём нежелании колоть неизвестное снадобье внутрь организма, что их приходится стимулировать банальной покупкой.

На сознательность давить уже не получается. С сознательностью облом, так как она упирается в то, что люди банально не верят записным лжецам, лгущим по любому поводу и без.

"Сначала ты работаешь на свою репутацию, потом она работает на тебя". Путинской элитке просто не верят. Ни на грош. Начиная с беспробудно лгущего престарелого Вождя.

Так что уговаривать бесполезно. С бюджетниками ещё как-то можно не слишком церемониться. Не укололся — партбилет и трудовую книжку на стол. С остальными приходится как-то выкручиваться.

После автомобилей, вероятно, мы увидим раздачу макарон, тушёнки и яиц. А там и до раздачи скрепных блинов с лопаты не далеко.

Куда деваться? Надо показатели накручивать".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Путин на ПМЭФ иронизировал, что в США граждан поощряют к вакцинации обещанием налить пива, заметив, что это организовать несложно. На что Собянин в кулуарах со всей серьезностью сообщил, что во время вакцинации пить пиво нельзя.

Да пивом в Москве на прививку никого и не заманишь. Поэтому власти придумали призы побогаче. Собянин с 14 июня по 11 июля раз в неделю будет разыгрывать среди тех, кто прививается впервые, 5 автомобилей стоимостью ок. 1 млн руб. А глава Подмосковья Воробьев с 15 по 25 июня разыграет среди прививочных новичков 3-комнатную квартиру 74,9 кв. м в Серпухове.

Вакцинные ставки растут, ждем предложений из других регионов. Хотя ясно, что возможности разыгрывать такие богатые призы есть не у всех.

А как, наверно, обидно тем, кто уже привился и не получил не то что авто, а даже кружки пива с колбаской!"

Он же:

"Поскольку нашим властям в ковидном вопросе, как и в любом другом, веры никакой, что происходит — неясно. То ли перестали (почему-то) скрывать реальную статистику, то ли специально нагнетают ситуацию, чтобы ускорить вакцинацию. То ли и в самом деле все плохо. Но тогда нужны компетентные пояснения, что произошло: штамм заразный прорвался в столицу или что-то другое?"

Илья Гращенков:

"Не забыли? У вас масочный! С неожиданными выходными днями в Москве, перекрытием границ Ивановской области и новым витком ковидной федерализации много непонятного. Оперативный штаб по предупреждению коронавирусной инфекции был создан год назад, но о нем довольно быстро забыли после завершения локдауна в июне прошлого года. Напомнить о широких возможностях губернаторов неожиданно решил мэр Москвы Собянин. Его примеру тут же последовал глава Ивановской области Воскресенский, закрыв свободный въезд на территорию ивановского "княжества". Вслед за передовиками борьбы с ковидом потянулся и Петербург, где власти также заявили о возможном "ужесточении режима".

Можно лишь гадать, что стало причиной возобновления практик ограничений — рост числа заболевших или нечто иное? Ведь странно, что еще неделю назад пол-России съехалось на ПМЭФ без всяких масок, а сегодня глава города ограничивает работу учреждений. И ведь если до этого длинные "майские" объявлял Президент, то теперь право устроить жителям вечный праздник перехватывает региональное начальство, что дальше? Не хватало еще, чтобы нашими выходными стали ведать муниципалы или ГБУ "Жилищник".

Возможно, что ужесточение мер также будет способствовать массовой вакцинации. По крайней мере, провластные инфлюенсеры уже начали писать о том, что "только силой" можно согнать россиян на прививку, требуя от государства "медицинской диктатуры". Есть версия, что антивирусные ограничения придутся кстати в период выборов, так как вся публичная активность будет на особом контроле. В этом случае ужесточать условия удержания населения можно будет точечно в тех регионах, где обнаружат плохую эпидемиологическую ситуацию, низкие темпы вакцинации или протестную активность, способную повлечь рост числа заражений".

Вера Афанасьева:

"Вчера, в час небывало жаркого заката полицейскими за нарушение распоряжения по карантину мэра Собянина были задержаны присевшие на лавочку у Патриарших прудов председатель МАССОЛИТа Берлиоз, поэт Бездомный, профессор Воланд и гражданин Коровьев".

Телеграм-канал "ДУМАем":

"Собянин ювелирно решил напомнить о себе. Президент занят подготовкой к встрече с Байденом 16 июня, 19-го съезд ЕР, 21-го Путин встречается с уходящей ГД.

Поэтому основная ставка мэра на объявление пробного локдауна была сделана на отъезд Путина. Для этого пришлось срочно готовить почву. После привычных победных реляций, вдруг начали появляться цифры, якобы, роста заболевших, потом многократно зазвучали стенания о вялой вакцинации, хотя совсем недавно мэр бодро рапортовал о масштабах и успехе столицы в этом.

А совсем недавно мэр с наигранно скорбным лицом вещал с экранов ТВ о том, что дела плохи и граждане сами виноваты в том, что возможно введение ограничений.
Потом вдруг СМИ сообщили, что Собянин второй раз привился. А для усиления драматического эффекта, привился, якобы, и штатный пиарщик мэрии Венедиктов (Эхо Москвы), который до этого зарекался экспериментировать со своим пожилым организмом.

Таким образом, решив, что почва вполне удобрена, мэр объявил пробный локдаун. Для чего он это сделал?
Показать, кто в доме (Москве) хозяин. Показать ЕР, что судьба съезда в его руках, как предложение торга.

Ну и выборы при локдауне можно провести на максимуме админресурса, нарисовав любые цифры и это тоже козырь для торга.

Учитывая приближающиеся выборы мэра в 2023 году, Собянин заранее начал артиллерийскую подготовку, набивая себе цену и расширяя потенциальное поле будущей политической деятельности.

Напомню, что введенные для начала штрафы за сидение на скамейке и пр. в 4 тысячи рублей — абсолютно незаконны, поскольку нарушения санэпидрежима (а, кстати, Роспотребнадзор разве объявлял особый режим?), а также региональных правил надо администрировать исключительно в рамках КоАП РФ, а не московского КоАП, как это делает Москва...

P. S. Существенное снижение ограничений в Британии вызвано "чрезвычайно разрушительным" воздействием локдауна на экономику и психическое здоровье населения".
Думают о психическом здоровье. Наивные..."

Александр Плющев:

"Это чем же Сергей Семеныч привился больше года назад? Разрешение на испытания вакцины Спутник было выдано 16 июня 2020. И почему Собянин не рассказывал нам ничего об этом?

Да, он рассказывал, что привился. Но в сентябре, а не в мае. Время удвоилось?"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-07-2021 (18:48)

Двух жителей Кузбасса, которые выбросили с балкона знакомого, узнав о его ВИЧ-статусе, приговорили к 15 и 16 годам колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...