Фото: Владимир Песня / РИА Новости
  • 20-06-2021 (12:01)

Министр труда: непривитого сотрудника можно отстранить от работы без зарплаты

update: 20-06-2021 (12:01)

Сотрудника, который в период введения обязательной вакцинации не сделал прививку от коронавируса, можно отстранить от работы без сохранения заработной платы. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

"Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинации для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация", — сказал он (цитата по "Интерфаксу").

Котяков отметил, что решения о проведении профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям принимаются на уровне регионов местными главными санитарными врачами.

Ранее в субботу глава Минтруда говорил, что увольнение сотрудников за отказ от прививок Трудовым кодексом не предусмотрено.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На фоне резкого роста заболеваемости COVID-19 обязательную вакцинацию для части категорий работников ввели уже несколько регионов, включая Москву и Подмосковье. В Москве работодатели в сфере услуг, торговли и общепита до 15 июля должны привить хотя бы первым компонентом вакцины от коронавируса не меньше 60% сотрудников, а вторым — до 15 августа. За отказ выполнять требование бизнесу в Москве грозит штраф до 1 млн рублей или приостановка работы до трех месяцев.
 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-07-2021 (18:48)

Двух жителей Кузбасса, которые выбросили с балкона знакомого, узнав о его ВИЧ-статусе, приговорили к 15 и 16 годам колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...