Активист держит плакат с портретом голландского художника Винсента Ван Гога c надписью "Don't listen to Russian propaganda" (не слушайте российскую пропаганду) во время демонстрации перед посольством Нидерландов в Киеве, Украина, 5 февраля 2
  • 30-07-2021 (23:07)

Правительство России выделит 1 млн долларов на поддержку СМИ в развивающихся странах

update: 30-07-2021 (23:07)

Российское правительство в течение четырех лет направит 1 млн долларов в трастовый фонд Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО, ориентированной на "защиту свободы выражения мнений и поддержку независимых СМИ в развивающихся странах", сообщается в Facabook МИД России.

Средства будут использованы для работ по укреплению безопасности журналистов в зонах вооруженных конфликтов, повышение уровня журналистского образования и профессиональной этики, а также на борьбу с дезинформацией и "фейковыми новостями", в том числе связанными с пандемией коронавируса, указано в сообщении. 

В министерстве уточнили, что в реализации конкретных инициатив также примут участие ведущие российские СМИ и журналистские объединения. "Наша страна стояла у истоков Программы развития коммуникации, учрежденной Генеральной конференцией ЮНЕСКО в 1980 г. в интересах построения более справедливого и демократичного "нового международного информационного порядка". Полагаем, что указанная задача и сегодня сохраняет свою высокую актуальность и значение", — подчеркнули в ведомстве.

В апреле эксперты организации "Репортеры без границ" (RSF) опубликовали ежегодный всемирный индекс свободы прессы. В рейтинг включены 180 стран, Россия в нем заняла 150-е место — между Конго и Гондурасом.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Причиной нахождения России на 150-м месте эксперты считают "репрессивный аппарат", который используется для ограничения освещения в СМИ протестов, связанных с деятельностью Алексея Навального, а также законы, контролирующие работу прессы и интернета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2021 (11:44)

"Голос" принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с "подготовкой провокаций" на выборах

  • 18-09-2021 (17:04)

Памфилова обещала не оставить без последствий нарушения "дней тишины" некоторыми СМИ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...