Трагедия в Перми: люди самостоятельно эвакуируются из здания университета. Фото: РЕН
  • 21-09-2021 (09:26)

Театр военных действий

Блогосфера о вооруженном нападении на Пермский университет

update: 21-09-2021 (10:34)

18-летний Тимур Бекмансуров, студент юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета, пришел в университет утром 20 сентября с ружьем и открыл стрельбу. Погибло 6 человек. Преступник был тяжело ранен подоспевшим сотрудником ДПС. По мнению комментаторов, трагедии можно было избежать, если бы правоохранители были нацелены на поиск настоящих преступников, а не на борьбу с оппозицией.

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших при стрельбе в пермском вузе, сообщил пресс-Песков.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров, убивший предположительно 8 человек (еще 28 пострадали), подробненько рассказал о своих намерениях на своей странице ВКонтакте. И готовился он к преступлению не один месяц и даже не один год.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Но он был аполитичен, на митинги протеста не ходил, а потому в экстремистах не числился.

Поэтому спокойно снаряжал ружьишко, пока путинцы блокировали "умное голосование", нанимали студентов для каруселей, настраивали ДЭГ и еще всяко-разно и готовились к фальсификации результатов голосования".

Егор Седов:

"К величайшему сожалению, среди человечества иногда появляются маньяки. И это происходит где угодно, в какой угодно стране. Это просто так и есть.

Вероятно, такое будет продолжаться еще очень долго.

Единственная возможность нашего противодействия маньякам и множеству других мерзостей мира — здоровый фатализм. Желательно, воспитанный с детства. Не подколпачники, не возведенный в религиозный культ душевный комфорт (ой, ужас-ужас, деточка на экране труп увидит! ах и ах, ужасный контент на YouTube — выдавать его только при подтверждении возраста!), а полярно противоположный подход.

Но то, что фатализма сейчас недостаточно (его нигде нет в достатке, что наглядно показали 2020–21 годы, а ранее — 1999-й и 2001-й), не снимает ответственности с государств. Если полиция и правоохранители ориентированы на поиск не-преступников, настоящим преступникам жить значительно проще".

Он же:

"И о праве на оружие (разумеется, поднялась сейчас мутная волна...).

Вот смотрите: гибддшник, который, вообще-то, не должен был по службе этим заниматься, подстрелил маньяка — и минимизировал (на самом деле, это так) жертвы. А если бы это сделал вооруженный охранник на входе? А если бы оружие было у кого-то из преподавателей? А если бы маньяк (и любой грабитель, насильник и т.д.) просто знал — есть большая вероятность, что внезапно будет открыт огонь?

А что до гибддшника... Сотрудник ДПС младший лейтенант Константин Калинин — несомненный герой. Если кто-то в РФ достоин звания героя, так это он".

Телеграм-канал Volga.brief:

"Никаких выводов из майской трагедии в Казани система не сделала. Пост 18-летнего Тимура Бекмансурова, положившего сегодня как минимум 8 человек в Пермском университете, еще явственнее, чем в кейсе казанского стрелка Галявиева, показывает непредставимую легкость получения огнестрельного оружия в России людьми с откровенными психическими проблемами. После стрельбы в казанской гимназии много было сказано об ужесточении оборота оружия в стране, новых законах на эту тему и профилактике подобных случаев. Бекмансуров сегодня помножил все эти потуги на ноль".

Телеграм-канал "Дабл Ять":

"В МВД 750 тысяч сотрудников, в Росгвардии 350 тысяч, в ФСБ 200 (?) тысяч. А пермского стрелка обезвредил младший лейтенант из ДПС".

Егор Ершов:

"Судя по откровениям из контактика, пермский стрелок — просто маньяк. Да, иногда в мире рождаются и вырастают маньяки, и с этим ничего не поделаешь.

Проблема в том, что сейчас опять повылезают поганые совки со своими криками про то, что в стране вкусного пломбира такого не было и пора, наконец, кончать с "либеральной помойкой" и ещё введут очередные идиотские запреты по оружейной части".

Алексей Федяров:

"Про Пермь, вопросы и ответы.

1. Где полиция, почему не охраняет университет?

Полиция в отделах внутренних дел и на маршрутах патрулирования. Охрана университетов, школ, домовладений, загородных коттеджных поселков (за некоторым исключением) в обязанности полиции не входит. Нанимайте ЧОП или структуры вневедомственной охраны. Госуниверситет с колоссальным бюджетом это может позволить себе без проблем.

2. Где Росгвардия, почему не охраняет?

Профильные подразделения войск Национальной гвардии расположены в казармах. Ждут митингов в повышенной готовности.

3. Почему продали оружие?

По закону.

4. Почему у охранников в университете не было оружия?

Потому что руководство университета не наняло ЧОП или вневедомственную охрану Национальной гвардии".

Дмитрий Милин:

"Причина этих шутингов — культ безнаказанности и силы, который насаждает Путин и его власть, главный лозунг которых (что продемонстрировали прошедшие выборы тоже): "А потому, что можем!"

Отжать Крым — "Потому, что можем!"

Убить Немцова — "Потому, что можем!"

Поднять пенсионный возраст — "Потому, что можем!"

Попытаться отравить Навального, а потом его посадить — "Потому, что можем!"

Фальсифицировать выборы — "Потому, что можем!"

——

Вот и начинают появляться всходы этих посеянных "зубов дракона": "Убиваю, добивая раненых, потому, что могу!"

Дмитрий Поляков:

"Ещё неизвестны все детали. Но мне кажется, младший лейтенант Константин Калинин — простой и не слишком красноречивый пермский ДПСник, застреливший вооружённого ублюдка, убивавшего в основном девушек, достоин очень высокой боевой награды, как и его напарник. Это не входило в его/их обязанности. Осознанно идти с одним ПМ на непонятно чем вооружённого преступника, который мог быть вовсе не один — никто ж точно не знал — нужно иметь очень большое личное мужество.

Константин Калинин — абсолютный герой, даже если он просто, не говоря ни слова, без окриков и наверняка предусмотренных разными наставлениями предупредительных выстрелов в воздух, первой же пулей завалил гада. А ведь сейчас его начнут всякие следователи "крутить", заставят многостраничные рапорты и объяснительные писать. Баллистическая экспертиза — а был ли сначала, как в наставлении, предупредительный — в воздух/потолок? Где та пуля в потолке? А это точно был первый выстрел (да, это определяется)? Расписался ли он в правильной графе журнала выдачи оружия при выходе в наряд? И т.д.".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...