Вот не могу понять, почему столько шума. Власть спустила вниз план по выборам. Исполнители его выполнили. Кто-то лучше, кто-то хуже. Ни один из кандидатов даже умеренной оппозиции не прошел в Думу.

Все это было понятно тем, кто предлагал бойкот, тем самым не легитимизируя власть. А теперь власть нагло и цинично вытерев ноги о демократическую общественность может сказать:

- Это воля народа. Не помогло вам ваше УГ. На ваше УГ у нас есть своя оглобля. Электронное голосование.

Но нет. Продолжаем играть по правилам шулера, вместо того чтобы взять в руки канделябр или хотя бы бросить крапленые карты.

Кириенко всех сделал. Пусть грязно и цинично. Молодец. Может пройти в кассу.

А оппозиции пора понять, что есть две систематические ошибки. 1. Если вывести людей на площадь - власть изменится. 2. Если пойти на выборы - власть изменится.

Этим ошибкам два десятка лет. И поискать другие пути изменения власти никто не хочет. Ну вот и имеем то, что имеем.

*  *  *

Эти выборы напомнили мне один случай с советских времен.

На 2 дистанции пути, где я лет шесть чинил пути в Ленинграде, украли рабочий трамвай. В принципе украсть трамвай в городе трех революций было просто невозможно, так как он, трамвай, передвигается по рельсам. Наше начальство объехало весь город, но трамвая нигде нет!

Через несколько месяцев история вскрылось. Оказывается конкурирующая фирма, другая дистанция пути спрятала его у себя на территории в депо. Предварительно разобрав стенку, загнать туда трамвай и построив стенку заново.

Вот так и с нашими выборами. Они одновременно есть, но одновременно их нет.

Они как тот ленинградский трамвай, как кот Шредингера, как черная дыра во Вселенной, как боги на Олимпе.

Выборы - это вопрос веры. Это такой же ритуал, как целование икон в церкви. Как встреча с бабой с пустыми ведрами. Как столоверчение и вызов духа Наполеона. Как привидения в Инженерном замке. Как пипифакс в местах общего пользования.

Вот как-то так...

Дмитрий Зотиков

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!