Фото: Юлия Сугуева / Медиазона
  • 25-09-2021 (16:11)

Акция коммунистов в Москве завершилась через час после ее начала

update: 25-09-2021 (16:11)

В Москве на Пушкинской площади завершилась акция КПРФ против итогов электронного голосования в столице и фальсификации выборов в Госдуму.

По оценке корреспондентов различных СМИ, на мероприятии присутствовали от 500 до 1000 человек, по оценке ГУ МВД по Москве — 400 человек. На нем выступили лидеры коммунистов Валерий Рашкин, Денис Парфенов и Владимир Кашин. При этом председатель политической организации Геннадий Зюганов не пришел на акцию из-за того, что он присутствует на встрече Владимира Путина с лидерами прошедших в Госдуму партий. 

Полиция, чтобы помешать участникам, громко включала музыку, а затем появились провокаторы, передает Readovka. Спустя примерно час депутаты объявили об окончании мероприятия. После этого несколько участников встали с плакатами за честные выборы, отмечает "Медиазона". Помимо коммунистов, в акции учувствовали сторонники Алексея Навального; некоторые и них держали в руках окрашенный в золотой цвет туалетный ершик (отсылка к расследованию команды политика о президентском "дворце"), сообщает "Дождь". 

Бывший кандидат от КПРФ Денис Парфенов сообщил телеканалу, что за сутки до митинга были задержаны 60 активистов партии. Перед акцией и во время ее проведения полицейские предупреждали собравшихся о том, что собрание не было согласовано. При этом задержаний на встрече не было.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2021 (09:54)

Блогеру без приговора заблокировали счета за призывы к акциям

  • 29-11-2021 (18:30)

За плакат "Федеральная служба изнасилования населения" петербуржца оштрафовали на 1000 руб.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...