Закрашенное граффити с портретом Навального в Пушкарском саду (Санкт-Петерубрг). Фото: t.me/readovkanews
  • 26-01-2022 (11:24)

Не могут остановиться!

Блогосфера о дальнейших репрессивных действиях власти против Алексея Навального и его соратников

update: 26-01-2022 (13:32)

Росфинмониторинг внес политика Алексея Навального в реестр террористов и экстремистов. Помимо него, в списке оказались Любовь Соболь, Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов и Вячеслав Гимади. Помимо этого, в федеральный розыск объявлен брат Алексея — Олег Навальный. Ему инкриминируется нарушение условий УДО. В этот же день состоялась мировая премьера документального фильма СNN Films и HBO Max об Алексее Навальном.

Надежда Терлецкая:

"Две новости про Навального в один день:

— Росфинмониторинг включил оппозиционера Алексея Навального в перечень террористов и экстремистов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

— Мировая премьера документального фильма СNN Films и HBO Max про Навального — 25 января на фестивале Sundance в Солт-Лейк-Сити".

Телеграм-канал "Катарсис":

"Российские власти внесли оппозиционера Алексея Навального в реестр террористов и экстремистов. Одновременно с ним в список попали его соратники Любовь Соболь, Георгий Албуров, Руслан Шаввединов и Вячеслав Гимади.

Имена оппозиционеров появились во вторник в соответствующей базе Росфинмониторинга. Теперь банки должны заморозить их средства и приостановить обслуживание".

Ольга Булгакова:

"Брата Алексея Навального объявили в розыск. Олег Навальный внесён в базу МВД.

Инициатор розыска — ФСИН. Ему хотят изменить условный срок на реальный из-за того, что он не встал на учёт в инспекции.

Больше ада…"

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Сегодня на престижном американском фестивале независимого кино Sundance состоится мировая премьера документального фильма про отравление Алексея Навального. Его в обстановке абсолютной секретности снимали CNN Films и HBO Max.

Но нет секретов, которые не могли бы узнать большевики путинисты. И к премьере фильма они подготовили свой подарочек: Навальный внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. А заодно туда же внесли его соратников Соболь, Гимади, Албурова, Шаведдинова. Волков и Жданов попали в число террористов-экстремистов раньше.

Странно, что на каком-нибудь нашем фестивале Первый канал — ВГТРК — RT не представили еще раньше свой фильм о террористе Навальном. Из которого бы следовало, что он отравился сам, переев итальянских конфеток Рафаэлло (старая версия Симоньян)".

Он же:

"В Кремле, видимо, тоже посмотрели кино "Навальный" или как минимум почитали о нем. Реакция последовала незамедлительная: "Посадить! Уже сидит? Так посадите брата!"

Вчера ФСИН потребовала заменить Олегу Навальному, осужденному по абсурдному "санитарному делу", условный срок на реальное заключение. А сегодня его уже объявили в розыск.

Как говорится, каприз повелителя — закон".

Телеграм-канал "Как-то вот так":

"Внесение А. Навального и целого ряда его соратников уже в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга точечно и окончательно закрывает "оппозиционный кейс", также финально фиксируя подобный итог для любой возможной оппозиции — общественно-политическая деятельность, не одобренная Вертикалью, в будущем уже будет пресекаться наделением статусом террориста. Сами ближайшие соратники Навального не удивлены итогом — на всякий случай покинул Россию даже журналист Е. Фельдман, ранее сотрудничавший с ФБК в качестве фотографа А. Навального".

Эль Мюрид:

"Росфинмониторинг внес Навального и Соболь в список террористов и экстремистов.

Машина работает просто потому, что стоять на месте она не может. Проблема в том, что включение людей в подобные списки лишь потому, что власть считает их политическими противниками, девальвирует и сами списки, и понятие "терроризм" и "экстремизм". Примерно как награждение званиями Героев бандитов, воров и убийц обесценивает это звание у настоящих героев, совершавших реальные подвиги.

Такая понятийная каша делает проблематичным само определение — кто есть террорист и преступник. К примеру, люди, чьи действия привели к гибели более миллиона российских граждан под вывеской борьбы с невиданным заболеванием — они кто? Следует ли их награждать звездой Героя, объявлять ли их террористами или совершившими преступление против человечности или просто переключить на другое направление деятельности? В стране еще 140 миллионов оставшихся по недосмотру в живых, простор для деятельности широк, а такими кадрами грех разбрасываться".

Телеграм-канал "Не врать и не воровать":

"В список Росфинмониторинга попадают люди, которых заподозрили, обвинили или осудили по экстремистским и террористическим статьям. Люди, включенные в этот список, ограничены в возможности совершать банковские операции. Банки блокируют счета людей, попавших в перечень, из-за чего те не могут совершать любые операции по картам, взять кредит или устроиться на работу. Согласно федеральному закону, попавший в список человек может снимать со счета не более 10 тысяч рублей в месяц на себя и на каждого члена семьи. И то при условии, что у родственников нет другого источника дохода".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...