Лесные пожары России. Фото: Максим Слуцкий / AP
  • 13-05-2022 (13:31)

В Курганской области продолжают бушевать пожары

update: 13-05-2022 (14:22)

В Кургане на время действия режима ЧС ввели новые ограничения. В городе запретили продажу горючих веществ и средств для разведения огня. Исключение — горюче-смазочные материалы, реализуемые на заправках, сообщил 13 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Также власти Курганской области до 3 июня продлили запрет на посещение лесов. В регионе установлен красный уровень погодной опасности, при котором стихия несет угрозу материального ущерба и человеческих жертв. Он сохранится еще на несколько дней, предупредило правительство региона.

Специалисты сообщают, что в ближайшие сутки в области сохранится ветреная погода, скорость ветра составит 6–11 м/с, температура днем завтра 17–22°. По данным Гидрометцентра, за исключением западных территорий,

фиксируется 4-й уровень горимости леса из пяти возможных.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в связи с тяжелой ситуацией с пожарами в Курганской области введен режим ЧС. Губернатор Вадим Шумков 10 мая отчитался перед Владимиром Путиным о ситуации с пожарами: несколько дней борьбу с природными пожарами вели почти 1400 человек и 200 единиц техники, в том числе силы и средства, привлеченные из других регионов. Крупные возгорания тушили с помощью самолета-амфибии Бе-200 и вертолета Ми-8 МЧС России.

В регионе уже несколько десятков семей лишились из-за пожаров жилья и имущества, два человека погибли.

При тушении крупного пожара в поселке Чистопрудном в пригороде Кургана пострадал один из сотрудников МЧС, он надышался дымом, потерял сознание, отправлен в больницу. Сотрудники международного сервиса заказа такси "Максим" организовали в Кургане дружину добровольцев, которая 10 мая помогла защитить от пожара деревню Белый Яр. Удалось не допустить распространение огня на 1500 жилых домов и десять социальных объектов.

Превентивную эвакуацию проводили в дачных поселках и деревнях Каргапольского, Кетовского и Юргамышского районов.

11 мая в Кетовском районе на кладбище в поселке Чистопрудный произошел пожар. Огонь затронул часть могил. В регионе работает 700 противопожарных патрулей. Сегодня, 13 мая, сотрудники завода "Курганстальмост" вместе с жителями деревни Боровлянка тушат природный пожар на границе с Тюменской областью, а в Каргапольском районе области ищут поджигателя леса. Сумма материального ущерба превышает один миллион рублей, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил сайт прокуратуры Курганской области.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-05-2022 (21:36)

Гордума Екатеринбурга попросила проверить слова Соловьёва о "мерзотной либероте"

  • 17-05-2022 (20:02)

Генпрокуратура просит признать батальон "Азов" террористической организацией

  • 17-05-2022 (19:20)

В Госдуме рассмотрят вопрос о запрете обмена "нацистских преступников" на военных РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...