Разбитые российские танки в Украине. Фото: svoboda.org
  • 13-05-2022 (14:09)

Российские силы понесли серьезные потери при форсировании реки в Донбассе

update: 13-05-2022 (14:24)

Командование десантно-штурмовых войск Украины утверждает, что военные смогли уничтожить понтонный мост и часть российской бронетанковой колонны при попытке форсировать реку в Донбассе. В доказательство своих слов украинские военные опубликовали видеокадры, на которых запечатлен разгром. Оценить число возможных потерь с российской стороны пока невозможно.

На кадрах присутствует несколько полностью сгоревших военных машин и частично затопленные части понтонного моста. Также видно много поврежденных или брошенных машин, в том числе танков, — в лесу и на трассе, ведущей к реке, пишет агентство Reuters.

Ранее о неудачной попытке форсировать реку сообщила разведка Украины.

Там заявили, что при переправе через Северский Донец к западу от Северодонецка Россия потеряла значительные силы — по крайней мере одной батальонной тактической группы, а понтонное мостовое оборудование было выведено из строя при форсировании реки.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Переправа через реку в условиях конфликта считается крайне рискованным маневром. Попытка предпринять такую атаку свидетельствует о давлении, оказываемом на российское командование с целью добиться прогресса на востоке Украины, оценивает ситуацию британское министерство обороны.

Ранее советник главы МВД Украины Виктор Андрусив заявлял, что разгром российской колонны произошел под Белогородкой, населенным пунктом в Луганской области. Андрусив утверждал, что украинские военные "разбили целую батальонно-тактическую группу".

По утверждению Андрусива, батальонно-тактическая группа могла входить в состав российской 74-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады и потеряла более 50 единиц техники из 70.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-05-2022 (15:57)

США сообщили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты

  • 17-05-2022 (15:31)

РФ и Украина прекратили переговоры. Подоляк назвал причины остановки

  • 17-05-2022 (13:44)

В Армении на акциях протеста за отставку Пашиняна задержали 414 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...