Протесты батальона "Азов", май 2016. Публикуется в e-v-ikhlov.livejournal.com
  • 17-05-2022 (20:02)

Генпрокуратура просит признать батальон "Азов" террористической организацией

update: 18-05-2022 (09:26)

Генеральная прокуратура обратилась в Верховный суд с просьбой признать украинский батальон "Азов" террористической организацией. Об этом "Интерфаксу" сообщили в суде.

"Минюст России информирует, что административное дело о признании украинского военизированного националистического объединения "Азов" (другие используемые наименования: батальон "Азов", полк "Азов") террористической организацией и запрете его деятельности на территории Российской Федерации назначено к судебному разбирательству на 26 мая в 10:00 мск в здании Верховного суда России", — говорится в сообщении.

Согласно картотеке Верховного суда, заседание пройдет 26 мая. Его проведут в закрытом режиме, отметили в пресс-службе суда.

Вчера автобусы с ранеными украинскими военными батальона "Азов" с завода "Азовсталь" в разрушенном Мариуполе прибыли в подконтрольный "ДНР" Новоазовск. Генеральный штаб ВСУ сообщал о планах Украины вернуть их через процедуру обмена военнопленными.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Госдуме завтра рассмотрят вопрос о запрете обмена "нацистских преступников" на военных РФ по предложению председателя нижней палаты парламента РФ Вячеслава Володина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-07-2022 (15:48)

В Нижнем Новгороде бывший работник автозавода пытался поджечь здание ФСБ

  • 01-07-2022 (14:33)

Путин: Cанкции подталкивают Россию и Беларусь ускорить интеграцию