Максим Галкин. Фото: ТАСС
  • 23-06-2022 (07:00)

Украина исключила Максима Галкина из списка лиц, представляющих угрозу стране

update: 23-06-2022 (10:17)

Артист и телеведущий Максим Галкин исключен из списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, написал 23 июня РБК. Список опубликован на сайте Министерства культуры и информационной политики страны.

Артиста внесли в список 3 ноября 2021 года. На данный момент в нем числятся 209 человек. Среди них — певец Олег Газманов, актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, режиссер Федор Бондарчук, продюсер Иосиф Пригожин и другие.

В день начала военных действий России на территории Украины, 24 февраля, Галкин выступил против боевых действий. "Не передать словами, что я чувствую!

Как это все возможно?" — написал артист. Он заявил, что привык честно работать и боится потерять совесть.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После этого российские телеканалы убрали из эфира рекламу банка "Уралсиб", где снялся Галкин. Кроме того, Галкин перестал вести программу "Сегодня вечером" на "Первом канале".

В марте Галкин вместе с женой Аллой Пугачевой и двумя детьми уехал в Израиль. "У меня сорвались все рекламные контракты до конца года. Я потерял рекламные деньги. Я потерял концертные деньги, потому что в разных городах России, где у меня должны были состояться концерты, их стали переносить или вообще отменять", — говорил Галкин.

Пугачева опровергала планы по эмиграции и объясняла отъезд каникулами детей и желанием поправить здоровье. Она объявила, что вернется из отпуска к 1 сентября, когда дети пойдут в школу.

Как писал РБК, черный список, в котором в основном фигурируют российские деятели культуры,

создали в Украине в 2015 году, на следующий год после аннексии Россией Крыма и начала провокационных действий на востоке Украины, в Донбассе.

Список формирует Минкульт по обращениям Национального совета по телевидению и радиовещанию, Совета национальной безопасности и обороны Украины и СБУ. Фильмы с участием внесенных в него актеров запрещают к показу в стране, а самим артистам запрещают въезд в Украину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2022 (12:07)

Новосибирского ученого Колкера на последней стадии рака отправили в СИЗО по делу о госизмене