Олег Дерипаска. Фото: Евгений Разумный / Ведомости
  • 15-08-2022 (12:39)

Дерипаска подал иск к Тинькову о защите чести и достоинства

update: 15-08-2022 (12:41)

Бизнесмен Олег Дерипаска подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к предпринимателю Олегу Тинькову и корпорации Meta Platforms. Информация об иске есть в карточке Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края.

Как следует из карточки, иск был подан 30 мая и будет рассмотрен 16 августа.

Как сообщил РИА "Новости" адвокат Дерипаски Алексей Мельников, предприниматель просит взыскать два миллиарда рублей за моральный вред. По его словам, речь идет про сообщение Тинькова в Instagram. "Я бы не хотел цитировать содержание поста, но в нем речь идет о том, что Дерипаска чуть ли не присвоил всю экономику России", — пояснил Мельников.

Он также добавил, что к Meta финансовые требования заявлены не были. Дерипаска хочет, чтобы компания удалила информацию, не соответствующую действительности.

Какой именно пост Тинькова стал причиной обращения в суд бывшего руководителя "Русала" и En+ Group, не уточняется. В апреле один из подписчиков бизнесмена в комментариях поставил его в один ряд с Дерипаской и главой Центробанка Эльвирой Набиулиной. В ответ Тиньков написал, что "Дерипаска — это олигарх и вор, а я честный предприниматель".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2022 (20:10)

В Махачкале после суда пропала журналистка "Радио Свободы"

  • 28-09-2022 (15:12)

На иконе Андрея Рублева "Троица" после возвращения из лавры обнаружили 61 "существенное изменение"