"Добровольцы" на войну. Фото: Рrimorsky.ru
  • 22-08-2022 (06:49)

Приморский край формирует уже второй батальон на войну в Украину

update: 22-08-2022 (08:59)

В Приморском крае формируется ремонтно-восстановительный батальон "Арсеньевский" для участия в военных действиях России на территории Украины. В него войдут 280 приморцев в возрасте от 18 до 60 лет, сообщил 22 августа сайт правительства региона.

В батальон уже записались 140 добровольцев, с ними военкомат заключил контракты. Им обещают ежемесячную зарплату от 200 тысяч рублей, единовременные "подъемные" в 300 тысяч рублей, которые выплачивает бюджет края по частям, сначала 50 тысяч рублей, остальные после прибытия в Украину, и льготы участников боевых действий.

Ранее, 9 июля, пресс-служба правительства региона сообщала, что на базе 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота формируется батальон добровольцев "Тигр".

"Главный принцип, который мы здесь формируем, — землячество. Мы обеспечим батальон всей необходимой экипировкой, спецсредствами, рациями.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Батальон придет к своим землякам подготовленным и будет хорошей поддержкой военным частям, которые участвуют в спецоперации в Украине. Власть всегда будет рядом с ними, помогать, подставлять свое плечо", — заявил глава Приморья Олег Кожемяко.

Отметим, что регионы соревнуются в отправке отрядов на войну в Украину,

что делается по установке Кремля. Бюджет региона берет на себя экипировку "добровольцев", командировочные во время месячного обучения и подъемные в размере 200–300 тысяч рублей. Расходы в большинстве случаев проводят как социальные.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2022 (12:01)

В России вступает в силу закон "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием"