ФСБ
  • 02-09-2022 (14:21)

В общеобразовательной школе Челябинска открыли специализированный класс ФСБ

update: 02-09-2022 (16:57)

В Челябинске в школе №5 открыли класс ФСБ — единственный в городе. В него приняты 26 ребят 10-го класса. У них будет отдельная программа подготовки, сообщил 2 сентября 74.Ru.

Учеников отбирали из разных школ по нескольким критериям: они проходили медосмотр, сдавали нормативы, беседовали с психологом.

В конкурсе участвовали более 200 детей.

Класс будет разделен на две группы. Первая — с гуманитарным уклоном, где ученики займутся углубленным изучением иностранного языка, истории и права. Вторая группа — с техническим направлением. Она более детально изучит математику, информатику и физику. Кроме этого, каждый ученик специализированного класса получит физическую и психологическую подготовку.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В рамках военной кафедры в ЮУрГУ будут изучать стрельбу, медицину. Два раза в неделю будут приезжать специалисты из ФСБ и проводить занятия.

Ученики будут ходить в полицейских рубашках, но с пометкой не МВД, а ФСБ. Позже, когда их будут посвящать, добавятся погоны. После 11-го класса выпускники получат сертификат об освоении ряда специализированных курсов для поступления в Академию ФСБ.

В День знаний учеников поприветствовал приглашенный сотрудник регионального управления ФСБ. Ведущие представили его как Василия Станиславовича, не назвав ни должности, ни фамилии. Видимо, всё из-за того же режима секретности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2022 (12:01)

В России вступает в силу закон "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием"