Массовое захоронение. Фото: andrewrostov.livejournal.com
  • 05-09-2022 (13:14)

Во исполнение нового нацстандарта в Пензе принят порядок срочного массового захоронения

update: 05-09-2022 (13:34)

Пензенская мэрия опубликовала постановление, устанавливающее порядок срочного захоронения трупов в военное и мирное время, сообщил 5 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Постановлением утвержден перечень обязательных мероприятий для срочного погребения.

В него входит определение возможного места захоронения и его оборудования, организация поиска тел и фиксация места их обнаружения, обработка трупов, опознание и документирование. Определены состав специальной комиссии по массовому захоронению, ответственные предприятия по организации похоронных команд и захоронению трупов, а также конкретные места для таких захоронений — это участки местности вблизи населенных пунктов, расположенных вокруг областного центра — с расчетом в общей сложности на 20 700 покойников. Захоронения предполагается проводить в братских могилах — по 100 человек в каждом котловане.

Жители Пензы восприняли новость вполне однозначно — в обсуждении темы в соцсетях это

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

постановление городской власти связали с боевыми действиями на территории Украины, возможным перерастанием их в большую войну с нанесением ударов вглубь территории России.

Следует отметить, что принятый мэрией Пензы документ разработан на основе национального стандарта "Срочное захоронение трупов в мирное и военное время", который вступил в действие 1 февраля 2022 года — за три недели до вторжения российской армии на территорию Украины.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2022 (12:01)

В России вступает в силу закон "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием"